Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 2468 5598
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660
Рокетбанк: 5321 3002 8013 0472
Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10


13.12.17 | 22:08:29


21.11.17 | 19:19:49


13.11.17 | 13:26:16


08.10.17 | 15:33:16


01.10.17 | 13:49:43


27.09.17 | 22:29:51


18.05.17 | 23:47:14


12.05.17 | 22:02:18


11.05.17 | 01:11:55


09.05.17 | 19:27:53


17.04.17 | 14:07:24


13.04.17 | 14:03:59




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Уважаемые читатели! Статьи о протестных акциях и социально-политической борьбе за рубежом также можно найти в разделе "В Мире"



Предыдущий | В начало |  Рабочий профсоюз или служанка капитала? О ликвидации МПРА »


Грудинин и Компания. Золотые слова

07.03.18 23:23


Во время встречи Грудинина с нижегородцами 9 февраля 2018 г. В ДК Железнодорожников мы узнали много полезных и поучительных вещей. Поделимся кладезью мудрости кандидата-коммуниста и его соратников.

Ю. Афонин (правая рука Зюганова в КПРФ, до появления Грудинина считался вероятным преемником): «Кто-то любит Александра III, кому-то нравится политика Сталина, но это – люди созидатели. Нас хотят вернуть назад, говоря об исторических противоречиях. Но мы хотим идти вперед, решать сложные геополитические и внутренние проблемы страны».

Отлично! Сталин и Александр Третий – товарищи на век. Эти золотые слова, достойные увековечивания в бронзе, Афонин изрек (с особым упором на букву «х» вместо «г», видимо, он считает, что так звучит более «по-народному», но выглядит делано и неестественно), во время инцидента с активистами АНС, которые развернули баннер с надписью «Предатель социализма, предатель народа» и скандировали «Миллионер не может быть социалистом». За это партийцы КПРФ их немного поколотили и вывели из зала, затем сдали в полицию. Полиция задержала молодых народников-социалистов, в итоге на них наложили штраф 1 тысячу рублей за «мелкое хулиганство». А ведь Грудинин на этой же встрече, после того как перекрестился и назвал себя православным, заявил, что скоро наступит «Прощеное воскресенье» и он все своих критиков и недоброжелателей «прощает». Как-то про этих парней православный председатель забыл, и по тысяче им придется заплатить.

«С момента начала кампании в ряды партии КПРФ вступило около 4000 человек, в 2 раза больше, чем традиционно и ежегодно». Это Юрий Афонин привел в качестве опровержения слухов о расколе и скором распаде КПРФ. Четыре тысячи это круто. Учитывая, что в стране 140 миллионов человек.


Алкснис В.И. (на встрече Грудинина с нижегородцами выступал в качестве представителя НПСР):

«Вся российская оппозиция договорилась и выдвинула единого кандидата». Мощное заявление. Под «всей» оппозицией понимается КПРФ и НПСР, Левый фронт и некие «100 общественных организаций», о которых в начале грудининга заявил Афонин.

«Сложно было договориться монархистам и коммунистам. Но мы договорились. И мы действительно выдвинули одного кандидата».

Дама с имперским флагом стояла рядом со мной в течение всей встречи. «Имперка» гордо реяла на фоне герба СССР на трибуне и прочее социалистической символики.


Ну и сам товарищ председатель. Он выступал два раза, с перерывом на музыкальную паузу. Вопросы читал по одному и тому же листу А4, на котором был список вопросов. Закрадывалось сомнение, а не заранее ли написали ему эти вопросы. Уж больно быстро он давал на них ответы. Хотя было и несколько ответов на вопросы по запискам из зала.

Грудинин несколько раз упоминал революцию. Как зло, которое необходимо предотвратить во что бы то ни стало:

«Есть два пути. Первый это бунт и революция. Или второй путь, легитимный, когда ты приходишь на выборы, голосуешь и меняешь эту власть. И мы предлагаем второй путь. Чтобы люди, наши дети, наши родители, все без исключения пришли на выборы и проголосовали. Тогда фальсификация будет невозможна».

«Власть должна понять, что это страшная вещь, когда люди вместо выборов начнут менять власть на улицах».

Грудинин о необходимости прогрессивного налога: «Общество, где очень много бедных и маленькое количество богатых очень неустойчиво и это может привести к революции. Распределением доходов от богатых к бедным можно сделать общество, которое называется бесклассовым».

«Простить все долги по кредитам. Все внутренние долги должны быть списаны». Суперпопулистское решение, которое мило сердцу многих леваков. Но позвольте, а что с теми, кто никогда не брал кредитов? Если те, кто ни в чем себе не отказывал, набрал кредитов на красивую жизнь, новые айфоны и прочие «вау-импульсы», не может по ним расплатиться, то мы им все долги простим. За чей счет? За счет того парня, который ответственно себя вел, ходил в одних штанах и ел одну картошку с макаронами. Это справедливо? Как по мне, нет, это не справедливо. Дайте тогда «тому парню», который не брал кредитов и жил в нищете тоже по айфону и Форд-Фокусу, чем он хуже? Финансировать красивую жизнь безответственных людей, набравших кредитов, заранее зная, что не смогут их выплатить, я совершенно не хочу.

Вопрос из зала: «Какие работы Маркса, Энгельса, Ленина Вы читали и что из них вынесли? Основное положение коммунизма это прекращение эксплуатации человека человеком. Вы капиталист, эксплуатируете наемных работников. Как, по-вашему, это соотносится с коммунистической идеологией?»

Грудинин: « Они беспокоятся обо мне, я беспокоюсь о них. И это никакая не эксплуатация человека человеком. Это мы вместе работаем. Что касается работ Маркса, Энгельса, Ленина, то я учил политэкономию и марксистко-ленинскую философию в институте и получал пятерки. А потом был заместителем секретаря партийной организации нашего совхоза по идеологии. Так что я хорошо подкован».

Ну да, один в теплом кабинете штаны просиживает в мягком кресле и получает 1,5 миллиона в месяц (плюс проценты по вкладам), другие в поле клубнику собирают пусть и за 70 тысяч. Равенство. КПРФ и Грудинин любят картинки из времен СССР. Вот и мне вспомнилась одна. Первая страница «Букваря»: «Моя родина – СССР. В СССР – все равны!». Равенство по-грудинински выглядит иначе, чем я его себе представлял и помню по СССР.


О вилле сына в Испании: «Я ему помог советом, дал начальный капитал, у меня хорошие доходы. Он пустил эти деньги в оборот». «Мой сын хорошо работает и хорошо зарабатывает» (прозвучало на пресс-конференции). Слова истинного коммуниста. Рассказывая о своем сыне, Грудинин не скрывает удовлетворенности от того, что его сын богат. При этом, очевидно, что его сын не интересуется левыми идеями, не замечен в политическом активизме, не ходит, например, на митинги оппозиции или жителей против уплотнительной застройки, он занимается бизнесом и эффектно отдыхает на горнолыжных курортах за границей. Знаете пословицу «яблочко от яблони»? Мы ведь говорим о «левом» кандидате? Так вот, если в «яблочке» нет ничего левого ни на грамм, что дает нам основание полагать наличие «левого» в «яблоне»? Перед нами семья, занимающаяся бизнесом и очень довольная собой.

Ну и о лирике: «Жириновский говорит, что сексом нужно заниматься один раз в три месяца. Я с этим не согласен». В свете неподтвержденных скандальных слухов о второй молодой жене Грудинина, которая моложе его на 25 лет, эта золотая фраза приобретает вполне понятный смысл.

Было, конечно же, много других слов, обещаний. Но совершено никаких механизмов, конкретных программ осуществления своих «20 шагов» ни Грудинин, ни его команда не приводили. Проголосуйте за меня, и на следующий день после выборов я все устрою – примерно такой был основной посыл Грудинина нижегородским избирателям.

Некоторые его идеи звучали, по моему, смехотворно. Так, Грудинин заявли, что после того, как его выберут президентом, он придет в Государственную думу и заявит депутатам (большинство в Госдуме у «Единой России»), что его выбрал народ и депутаты теперь должны его слушаться и делать так, как он говорит. Иначе он их распустит. И депутаты послушаются и будут принимать законы, какие им скажет Грудинин, в интересах народа, конечно же.

Или еще в том же духе (звучит как сказка, но это реально так и говорилось): когда Грудинина выберут в президенты, он выйдет к чиновникам и скажет, что теперь он будет тратить в 10 раз меньше на содержание самого себя, т.е. президента, чем раньше. Все чиновники устыдятся этого и тоже будут тратить на самих себя меньше. А еще он скажет, что закрывает специальные больницы для чиновников и они должны будут ходить в обычные больницы. Тогда чиновники тут же начнут ремонтировать и устраивать больницы для обычных людей и все будет хорошо.

Только один человек (не считая двух сданных в полицию активистов АНС) в зале на встрече с избирателями пытался в чем-то усомниться и несколько минут стоял с бумажкой в руке с надписью «Швейцарские счета». Грудинин ответил ему, что никаких счетов у него нет, он их все закрыл, а на попытки молодого человека что-то уточнить и сказать заявил, что «у нас тут не диалог, а монолог». Парень какое-то время продолжал сидеть с поднятой табличкой, на него начали шикать сидящие рядом пенсионерки и он сдался.


Подавляющее большинство публики воспринимало Грудинина на ура. Люди пели вместе с приглашенным на встречу певцом песни советских лет, а в конце встречи послушно встали при исполнении песни «День Победы». Один мой знакомый, член партии РКРП, присутствовавший на встрече, отказался вставать, т.к. посчитал приглашение с трибуны встать грубой манипуляцией: ни Грудинин, ни КПРФ не имеют никакого отношения в победе в ВОВ. За этот отказ двое ярых сторонников Грудиниа подкараулили его на выходе из зала и чуть ли не взяли за грудки: как это он посмел не встать! Только железная вежливость настоящего коммуниста помогла избежать драки и скандала, грудининцы же этого очень хотели.

Меня самого несколько раз назвали «провокатором» за то что я снимал свой видео-отзыв после встречи, а парня, который собирался мне рассказать на видео о том, что произошло на галерке (инцидент с ребятами из АНС) назвали «лгуном» и «проплаченным», хотя он даже не начал еще ничего рассказывать. Увидеть это все можно в роликах на моем канале.

Лично у меня особо неприятный осадок после этого грудининга оставило отношение команды Грудинина ко мне как к блогеру и журналисту. Меня отказывались пускать на пресс-конференцию, ссылаясь на то, что лицо мое им не знакомо, а такого СМИ, которое указано у меня в редакционном удостоверении, они не знают.

Действительно, я не являюсь штатным журналистом и не получаю денег ни от одного СМИ. Но в 2017 году я принял участие в проекте «Голоса», в рамках которого активистам выдавали редакционные удостоверения от официально зарегистрированного СМИ «Молния Инфо». Этот проект был создан специально, чтобы у активистов, интересующихся выборами, был статус журналиста. Этот статус позволяет присутствовать на любом избирательном участке в день выборов (любых, как прошедших в 2017 году муниципальных, так и грядущих президентских). Тем более, это позволяет присутствовать на пресс-конференциях.

Тем не менее, охрана Грудинина и его помощник отказывались меня пускать на пресс-конференцию. Когда же после 10 – 15 минут пререканий меня все-таки пустили, я услышал как Грудинин, отвечая на вопрос другого журналиста заявил: «У меня не охраны», а затем «Я очень люблю журналистов». Его спросили о случае, когда его охрана избила и выпроводила журналиста. Правдивость. У Грудинина она такая. На той пресс-конференции модератор не дал мне задать ни одного вопроса, а руководитель нижегородского отделения КПРФ Егоров под конец пресс-конференции сказал что-то охраннику двухметрового роста в строгом костюме, и тот встал прямо передо мной, закрыв мне обзор своей спиной.


А спросить кандидата от КПРФ у меня было что. Никто не задал пока что этого вопроса ни Грудинину, ни другим видным КПРФовцам, Афонину, например: почему КПРФ слили избранный сторонниками КПРФ Гражданский совет. Если КПРФ поступает так со своими же сторонниками, обманывает, отказывается выполнять свои же обещания, то как можно доверять этой партии и ее кандидату. Если КПРФ отказалась признавать избранный по придуманным ею же правилам Гражданский совет КПРФ, то в случае победы на выборах Грудинина нужно следовать такой же стратегии и не признавать победу Грудинина. Если Грудинин победит, его победу нужно отдать кому-нибудь другому, как отдали в КПРФ должности помощников депутатов, обещанные победителям на выборах в Гражданский совет, «своим и нашим», т.к. «своим» не хватало. Подробнее об этом можно почитать в статье «История Гражданского совета КПРФ». Почему я упомянул Афонина, так именно он, как следует из слов инициатора проекта ГС Коваленко, «слил» Гражданский совет, и благодаря ему как избранные кандидаты, так и наши избиратели были обмануты и преданы. Что бы ответили на это Грудинин и сам Афонин? Мы никогда этого не узнаем, т.к. задать этот вопрос мне не позволили.

От некоторых участников встречи с Грудининым в Нижнем Новгороде я узнал, что на встречу приглашали представителей районных комитетов КПРФ «по квоте». Каждый райком должен был прислать определенное количество людей. Зал действительно был набит до отказа, люди стояли в проходах. Жаль, что в итоге всех этих людей ждет разочарование. Но с другой стороны, увиденное мной лицемерие («никто никого не эксплуатирует, мы вместе работаем») и откровенная ложь («у меня нет охранников, я люблю журналистов») заставляет думать, что может так оно и лучше. Меньше всего я бы хотел выбирать из двух зол меньшее. Мне не нужно «меньшее зло» в лице Грудинина. Мне нужен выбор из лучших кандидатов, выбор лучшего. Пока этого выбора нет – мой выбор не участвовать в этих «выборах».

Полное виде встречи с избирателями: https://youtu.be/03vI8NVF9H8

Пресс-конференция: https://www.youtube.com/watch?v=1e2xpE543dQ

Полный фотоальбом: В Контакте

Сюжеты о визите Грудинина:

Где прячется Грудинин?

Грудинин в Н.Новгороде - 1. Нарушение прав журналистов

Драка и задержание активистов АНС на встрече с Грудининым

Адовые сторонники Грудинина

Сторонники Грудинина: Снег черный за 100 р

"И Грудинин такой молодой! Да здравствует Грудинин!"

Автор текста и фото: Алексей Поднебесный






Предыдущий | В начало |  Рабочий профсоюз или служанка капитала? О ликвидации МПРА »


 

НОВОСТИ


13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 

02.01.18 

15.10.17 

12.10.17 

16.09.17 

25.05.17 

12.05.17 

09.05.17 



Сентябрь,  2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Август Октябрь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS