Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Киви - +79081562889
Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154
Рокетбанк: 5321 3002 8013 0472
Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10


13.12.17 | 22:08:29


21.11.17 | 19:19:49


13.11.17 | 13:26:16


08.10.17 | 15:33:16


01.10.17 | 13:49:43


27.09.17 | 22:29:51


18.05.17 | 23:47:14


12.05.17 | 22:02:18


11.05.17 | 01:11:55


09.05.17 | 19:27:53


17.04.17 | 14:07:24


13.04.17 | 14:03:59




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Уважаемые читатели! Статьи о протестных акциях и социально-политической борьбе за рубежом также можно найти в разделе "В Мире"



« Поддерживаешь капитализм? Пожалуйте в нищету и бесправие  | В начало |  Феминизм: Идеологическое оружие глобализма. Евгений Рублев »


Грудинина в президенты?

24.12.17 16:43

 

КПРФ выдвинула на пост президента капиталиста П. Грудинина. В рамках «Дней Антикапитализма» в Н.Новгороде мы обсуждали Грудинина в качестве «единого кандидата левых сил» с политологом Б. Кагарлицким. Тогда еще не было известно о том, выдвинет ли КПРФ Грудинина или нет, и Б. Кагарлицкий высказал предположение, что у Грудинина на самом деле нет президентских амбиций, и действительная цель его пиара – это пост губернатора Московской области. Грудинин – прагматичный буржуазный деятель, руководитель и владелец крупного московского агропредприятия, миллионер, стремящийся сделать карьеру и в политике, его можно назвать «прогрессивным капиталистом», но никак не коммунистом или социалистом.

Хотя КПРФ объявили о номинации Грудинина, но предположение, высказанное Б. Кагарлицким все равно нельзя сбрасывать со счетов. Победа Грудинина на выборах нереальна. Сами КПРФ не строят планов дальше выхода во второй тур. Следовательно, после выборов наработанный политический авторитет и популярность Грудинин сможет приватизировать и монетизировать на выборах губернатора Московской области. Эта должность ему куда удобнее и выгоднее: его бизнес идет в Московской области, он сможет развернуть его до невиданной широты.

Во мнениях левых аналитиков звучат мысли, что «праймериз» Левого фронта, на которых неожиданно победил ранее малоизвестный в левой среде Грудинин, и последующее его выдвижение в качестве кандидата от КПРФ – звенья единой цепи. Действительно, это может быть одной пиар-кампанией. Удальцов известен своими хорошими отношениями с КПРФ, он вполне мог подыграть КПРФ и подстроить «праймериз» под победу Грудинина. О том, что эти «праймериз» никакие не праймериз я говорил в видеообзоре https://www.youtube.com/watch?v=usI42x1tldA . К сожалению, не успеваю писать статьи, подготовка текстов занимает больше времени и сил, чем видеообзоры, поэтому текстового варианта моего обзора об этих «праймериз» у меня нет, можно посмотреть видео.


Что «левого» может предложить Грудинин? Думаю, почти ничего. Сегодня политический спектр в России сместился так, что коммунисты от КПРФ это скорее правые консерваторы, в духе умеренных республиканцев в США, а не левые. Если брать сталинистов, то это вообще не левые, это самые что ни на есть правые, если не ультраправые консерваторы: они выступают против демократии, за авторитаризм. Причем руководство и лидеры КПРФ это капиталисты, они не выступают против капитализма. В Нижнем Новгороде нижегородские лидеры КПРФ, в частности В. Егоров, отказались поддержать «Дни антикапитализма» - знак вполне однозначный: эти товарищи не против капитализма, капитализм их вполне устраивает.  Это не относится к рядовым членам КПРФ и некоторым руководителям местных отделений, которые не забыли о коммунистической идее. Так, руководитель Борского местного отделения КПРФ поддержал наш антикапиталистический фестиваль, и на базе борского местного отделения состоялась встреча с политологом Б. Кагарлицким.

Исходя из такого политического спектра, чтобы понять, что может предложить Грудинин, нужно скорее анализировать программы умеренных республиканцев-консерваторов, а не левых. Не стоит ожидать от Грудинина национализации природных ресурсов и обобществления средств производства. Мы не получим от него Базовый общий доход (БОД), как в Эмиратах или как это пытаются ввести в Финляндии и других «евросоциалистических» странах. Сокращение рабочего дня до 6 или 4 часов, 4-х дневная рабочая неделя? Вы что, дураки? Какой еще Российский комитет рабочих предложил 6 часовой рабочий день? Они не реально смотрят на вещи. Если рабочих не заставлять работать по 8 (12, 18) часов, они сопьются, и вообще работать не будут! И к тому же они сами хотят работать по 12 часов – работы же нет! Вот такие ответы вполне можно ожидать от «грудининцев».

От Грудинина скорее можно ждать риторики об увеличении рабочих мест, создании новых производств, развитии национальной промышленности и сельского хозяйства в духе девелопментализма и протекционизма. О трудовых правах рабочих при этом будут скромно молчать. Зарплаты на «грудининских» предприятиях могут и увеличиться, но только за счет увеличения эксплуатации рабочих и отказа от сокращения рабочего времени. Известно, что на своих сельскохозяйственных предприятиях Грудинин использует труд гасторбайтеров, а у них рабочий день продолжается «от рассвета до заката» и ни о каких трудовых правах для них вообще речи не идет. Хотите такого «коммуниста» в президенты? Тогда будьте готовы к 12-часовому рабочему дню, как в Южной Корее или «коммунистическом» Китае. Повышенную зарплату вы сможете потратить в буфете на своем же заводе, где вы будете частенько ночевать, т.к. ездить ночевать домой будете не успевать (ваша ипотечная студия-«путинка» в 11 кв.м только для ночевки и будет предназначена, ни на что другое у вас времени больше не будет: проснулся – на работу – с работы - спать). Зато Россия «поднимется с колен», и ваши дети, выросшие без вас (вы будете все это время на работе, вы вообще все время будете на работе) будут ходить в школу с дорогими смартфонами, а капиталисты смогут купить еще больше недвижимости за рубежом и более качественно отдыхать на сверхдоходы от присвоения произведенной вами прибавочной стоимости.

Конечно же, Грудинин будет говорить о борьбе с бедностью. Но как он будет с этим бороться? Да просто заставит батрачить по 12 часов, вот и вся «борьба с бедностью». О том, что нужно ввести безусловный доход для всех за счет природных ресурсов, никто в КПРФ не говорит, это для них утопия.

Вполне в духе республиканского консерватизма можем услышать в кампании Грудинина много речей о патриотизме, нравственности, национальной идее с уклоном в национализм и великодержавный шовинизм. Бряцание оружием на фоне нищего и сверхэксплуатируемого народа не будет вызывать у них когнитивного диссонанса. Канализация для тонн денег на популистский милитаризм (в карманы капиталистов) в Сирии или Средиземном море будет и дальше работать.

Не стоит ожидать от Грудинина защиты мужских прав. Здесь, в отличие от американских консерваторов, которые активно ведут борьбу против наступления феминизма, российские «консервативные коммунисты» в упор не видят дискриминации и ущемления прав российских мужчин, прямых нарушений Конституции России в пользу женщин и в ущерб правам мужчин. Возраст выхода на пенсию для мужчин не будет приравнен к пониженному возрасту для женщин, призывное рабство отменено не будет («не служил – не мужик», тут у российских сталинистов вопросов нет, хотя сомневаюсь, что большинство их партноменклатуры сами служили в армии), материнский капитал как выдавался, так и будет выдаваться только матерям, а не отцам («они же матери!», «мужик сделал свое грязное дело и слинял, алименты пусть платит»).

Нужен ли нам такой кандидат? Нас снова призывают выбирать наименьшее из всех зол. Нам такой выбор не нужен. Мы хотим выбирать лучшего из лучших для всеобщего блага, а если нет, то бойкот таким выборам. Призыв бойкотировать выборы представляется наиболее оправданным.

Какую программу от левого кандидата я бы хотел увидеть:

- Национализация всех предприятий, банков, обобществление капиталов капиталистов, равное распределение между всеми гражданами награбленного капиталистами за годы капитализма.

- 6 часовой рабочий день, 4-х дневная рабочая неделя, переход через несколько лет к 4-х часовому рабочему дню при сохранении и индексации зарплат. Капиталисты, не способные платить зарплаты выше прожиточного минимума, подлежат банкротству и их предприятия переходят в общественную собственность, государство назначает внешнее управление и платит недостающую часть зарплаты из бюджета.

- Водится прогрессивный налог на богатых – 90% от всех доходов для сверхбогатых.

- Запрет оффшоров, налоговых льгот для капиталистов и корпораций. Все налоги предприятий, работающих в России, платятся в казну России.

- Защита прав мужчин. Уравнивание мужчин в правах с женщинами, восстановление ущемленных конституционных прав мужчин: пенсионный возраст, семейные права, права отцов, равенство при приеме на работу в судебные и правоохранительные органы, на госслужбу, здравоохранение и забота о здоровье мужчин. Сейчас в этих сферах права мужчин ущемлены в пользу женщин.

Это лишь навскидку несколько пунктов, которых точно не будет в программе «коммуниста» Грудинина. Впрочем, его скорее будут позиционировать не как коммуниста, а как некоего «единого кандидата» от «широкой левой», кем он совершено не является, как и коммунистом, конечно.

Относительно же честности КПРФ перед своими избирателями и сторонниками, советую вспомнить историю, которая произошла со мной. В 2015 году КПРФ проводила выборы в Гражданский совет при фракции КПРФ в Государственной Думе. Победителям был обещан статус помощника депутата Госдумы. Совет задумывался как совещательный орган при партии, для широкой народной поддержки деятельности партии. Выборы проходили путем интернет-голосования на официальном сайте КПРФ. Проверка результатов голосования на накрутки и фальсификации заняла несколько месяцев и проходила в несколько этапов. Всего в голосовании приняло участие около 150 тысяч избирателей. Каждый избиратель был тщательно проверен и подтвержден. В итоге я занял 2-е место по Нижегородской области и прошел в Гражданский совет. Но на этом создание Гражданского совета закончилось. Зюганов отказался утверждать результаты выборов. Через некоторое время с официального сайта КПРФ все упоминания о выборах в Гражданский совет просто удалили. Очевидно, что верхушке партийных бюрократов не понравилась перспектива широкой народной коалиции, независимых активистов, влияющих на принятие решений в партии. И Гражданский совет просто решили слить. Это был просто верх подлости, низости и цинизма. Если после такого подлого поступка КПРФ продолжает, как партия, иметь какой-то авторитет в глазах избирателей, то это ошибка и недоразумение от незнания истинного отношения этой партии к своим избирателям и сторонникам. Как партия, КПРФ и ее лидер Зюганов после этого не заслуживают ни малейшего доверия. Это, однако, не относится к ее рядовым членам и руководителям на местах, многие из которых также оказались обмануты и преданы этой партией.

 

Алексей Поднебесный





« Поддерживаешь капитализм? Пожалуйте в нищету и бесправие  | В начало |  Феминизм: Идеологическое оружие глобализма. Евгений Рублев »


 

НОВОСТИ


15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 

02.01.18 

15.10.17 

12.10.17 

16.09.17 

25.05.17 

12.05.17 

09.05.17 

02.05.17 



Май,  2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Апрель Июнь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS