Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Киви - +79081562889
Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154
Рокетбанк: 5321 3002 8013 0472
Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
13.12.17 | 22:08:29


21.11.17 | 19:19:49


13.11.17 | 13:26:16


08.10.17 | 15:33:16


01.10.17 | 13:49:43


18.05.17 | 23:47:14


12.05.17 | 22:02:18


11.05.17 | 01:11:55


09.05.17 | 19:27:53


17.04.17 | 14:07:24


13.04.17 | 14:03:59


10.04.17 | 20:31:52


13.03.17 | 21:40:14


05.03.17 | 17:19:00


10.02.17 | 17:59:34


26.01.17 | 18:43:44


25.01.17 | 17:27:49


22.01.17 | 18:36:13


06.01.17 | 23:36:59


21.12.16 | 21:28:36




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Уважаемые читатели! Статьи о протестных акциях и социально-политической борьбе за рубежом также можно найти в разделе "В Мире"



« Аресты коммунистов в Непале  | В начало |  Повышение стоимости проезда в Н.Новгороде и капитализм »


Мои впечатления о коммунисте Дмитрии Костенко

13.11.17 13:26


Ближайшую неделю я проведу на больничном, у меня сильно ухудшилось здоровье. 13 часов прошлой пятницы я провел на плацкартной койке в вагоне поезда С.Петербург-Н.Новгород с высокой температурой, болью в горле, насморком и прочими симптомами ОРВИ, еле-еле смог доползти до дома, где два дня пролежал без еды, т.к. не было сил не только сходить в магазин, но и дойти до кухни, сварить что-нибудь себе, и вот из-за чего это произошло. Из меня просто выжал все силы и здоровье неимоверной эксплуатацией и стрессами видный и популярный в левой среде в России и за рубежом коммунист, сторонник РКРП, личный знакомый лидера РКРП Тюлькина, один из лидеров марксистской платформы и прочая и прочая Дмитрий Костенко. На своем горьком опыте я убедился, что это страшный человек, который совершенно не уважает других людей, считает людей мусором, биоматериалом, предназначенным для беспрекословного исполнения любых указаний и приказов Костенко ничем не ограниченных по времени и силам.


Началось все с того, что мой знакомый Антон Тюмков предложил мне поехать в качестве волонтера в Москву и Питер помогать встречать делегацию иностранных коммунистов и переводить им с русского на английский во время экскурсий по музеям. Организаторы оплачивают билеты и выдают 500 р в день на еду. Учитывая, что у меня на работе средняя зарплата в день 395 рублей (за 8 часов!), в Москве на еду получалось мне выдали бы больше, чем я на работе получаю не только на еду, но и на всю жизнь. Поэтому я сразу согласился и 31 октября я был в Москве. Моим начальником оказался Дмитрий Костенко, который встретил меня, заселил в хостел, показал ближайший дешевый магазин и поначалу показался мне замечательным человеком.

Но с утра следующего дня он начал показывать свое истинное лицо. На следующий день мне нужно было вставать в 5 утра, чтобы успеть добраться в аэропорт. Там нужно было встретить делегата из Бразилии. Я сделал все, как положено, но опоздал минут на 5. Костенко начал на меня орать по телефону, обвинять, что я ничего не могу сделать, «все просрал» и т.д. Хотя самолет иностранца даже еще не приземлился, он опаздывал почти на час. Я прождал этот час в зале ожидания, после чего мы благополучно добрались до его отеля. Даже если бы я реально опоздал, то ничего не случилось бы, если бы иностранец меня подождал 5 минут. Мир бы не рухнул. Но Костенко своей неадекватной реакцией продемонстрировал, что на людей ему просто насрать. Ему важно, чтобы его инструкции беспрекословно исполнялись, независимо от их целесообразности и обоснованности. Коммунист должен в первую очередь думать о людях, человек – это высшая ценность, высшая цель для коммуниста, а никак не средство. Для Костенко люди – это средство, а не цель. Даже если человек не может что-то выполнить, опаздывает, например, коммунист должен рассматривать это в контексте ситуации, и думать не об исполнении формального приказа, а о человеке, чтобы человеку было хорошо. Костенко этого совершенно не понимает.

На этом мои приключения не закончились, они только начинались. В этот день мне пришлось встречать еще одну делегацию, из Южной Кореи, их самолет тоже опоздал, долго шел досмотр, и в зале ожидания я сидел часа два или даже три, причем мы еще и разминулись поначалу, но в конечном итоге нашли друг друга и я довез корейцев до отеля. Было уже около 23 часов. Вот такой у меня был рабочий день – 18 часовой.

На следующий день снова вставать в 5 - 6 утра, реально я спал часа 4, т.к. в хостеле меня поселили в комнату с 6 соседями, которые до 2 часов ночи бродили туда-сюда, разговаривали, включали-выключали свет, заснуть было очень трудно. Учитывая, что я не могу есть в фаст-фудах, а также я вегетарианец, мне приходится готовить себе еду на весь день и брать собой, так что даже в поездках я трачу много времени на «неоплачиваемый труд»: я готовлю себе еду. Днем я никогда не ем в кафе, я ем только приготовленную заранее пищу. Это тоже отнимало часы утром и вечером.

Днем Костенко устраивал группе иностранных гостей экскурсии по Москве. Вот тут то я и понял, как я «попал»: попереводить немного на экскурсиях! Да, ребята забыли мне сказать, что экскурсии будут длиться по 18 часов в сутки! Мы ходили пешком по улицам, ездили на автобусе, ходили по музеям – несколько дней подряд с раннего утра до позднего вечера! В хостел я возвращался стабильно в 9 – 10 вечера. У меня на мизинцах обеих ног образовались кровавые мозоли от такого количества пеших прогулок, флис в одной из кроссовок протерся изнутри до дырки. Зачем и кому это было нужно, такие изнуряющие экскурсии? Иностранцы сами очень уставали. Костенко при этом постоянно на всех орал, особенно на группу непальцев, которые плохо понимали по-английски и постоянно тупили и отставали. Со мной он разговаривал как с рабом: «Эй, иди переведи!», «Мы тебя наняли переводить, вот, давай переводи!». Наняли? Орал он постоянно и на всех, в т.ч. на иностранцев. Как они это воспринимали, мне трудно оценить, возможно, они просто не понимали, что он там орет им на русском, но мне он своим грубым и хамским отношением создавал невыносимый стресс. Я не подписывался быть у него рабом или мальчиком в услужении. Он же вел себя со мной так, как вел бы себя опереточный капиталист или рабовладелец в отношении своего бесправного раба. Если так себя ведет коммунист по отношению к работнику, то мне не нужен такой «коммунизм». Это полная дискредитация идеи коммунизма и позор.

Затем мы поехали в Питер, где наша группа иностранцев должна была снова осматривать достопримечательности и принять участие в демонстрации 7 ноября.


Здесь нужно сделать небольшое отступление, относительно идеологического и пропагандистского значения всех этих мероприятий с иностранными гостями. Подробную статью об этом я напишу чуть позже. Пока что это чисто личные, субъективные впечатления. На протяжении нескольких дней я совершенно не был в курсе и мне никто не объяснил, что это за делегации, зачем они приехали, кто организатор этих мероприятий. В интернете я не нашел об этом никакой информации. И лишь на праздничном банкете 8 ноября я выяснил, что существует некий «Оргкомитет 100», в который входят различные партии, и этот оргкомитет пригласил представителей различных зарубежных коммунистических партий в Россию на празднование 100-летия Революции. Со стороны России организацией занималась партия РКРП (Тюлькин), а непосредственно все организовывали Костенко и Вадим Кузьмин, личные знакомые и соратники Тюлькина.

Если бы я был организатором этого события со стороны России, то я бы в первую очередь позаботился об освещении в СМИ, в блогах, на Ютубе, в соцсетях. Чем я в меру своих возможностей и занимался: я сделал 2 ролика для Ютуба, провел трансляцию с демонстрации и с конференции в последний день нашей программы. Также я записал несколько интервью с делегатами из Бельгии и Южной Кореи о ситуации в левом движении и в социальной сфере в их странах, которые пока что еще не выложил: их нужно переводить, монтировать с переводом, а из-за болезни у меня сейчас на это нет сил, но скоро я выложу эти интервью, для российского зрителя это очень интересно и познавательно, более того, это очень важно в плане пропаганды и распространения социалистических и коммунистических идей в России. Сами же организаторы не только не занимались никакой информационной поддержкой и сопровождением, они считали, что этого и не нужно делать, а на то, что я провожу трансляции и снимаю видеоинтервью смотрели как на мою забаву, бесполезные, ненужные действия, Кузьмин говорил «Это вообще не нужно», и спрашивал «А зачем это и куда это пойдет?».

В результате если мир и узнает, что на 7 ноября в Россию приезжали делегации иностранных компартий, а главное, что они говорят и думают, то только из моих видеоотчетов.

Фееричного апогея безумие Костенко достигло в один из дней в Питере, 7 ноября, когда я договорился как с ребятами из непальской делегации, у которых я был переводчиком-гидом, так и с организатором мероприятий в Питере Вадимом Костенко, что в этот день до 16 часов у меня и у непальцев никаких мероприятий нет, если они сами не захотят пойти в музей, мы их никуда не ведем, а в 16 часов я забираю их из отеля и мы идем на демонстрацию. Следует отметить, что сразу по прибытию в Питер Костенко громогласно заявил, что он снимает с себя все полномочия, его полномочия заканчиваются в Москве, а в Питере всем распоряжается Кузьмин. Именно Кузьмина я и спрашивал о всех бытовых и организационных вопросах, он же выдавал мне деньги на еду и проезд. И вот 7 ноября, первый мой «выходной» с 31 октября, утром я смог впервые за неделю выспаться, связался по СМС с Кузьминым и он подтвердил, что планов никуда идти до 16 часов нет.

Меня поселили в другой отель, не в тот, где жили непальцы, а где жили корейцы, бельгийцы и бразильцы, с которыми я активно общался. Этим утром я попросил представителя Бельгийского общества дружбы с Кореей, коммуниста Джефа дать мне интервью о левом движении в Бельгии и он охотно согласился. Корейцы в это время готовились к своей акции на демонстрации: они собирались выступить перед СМИ с обращением против вмешательства США и политики Трампа в дела Южной и Серверной Кореи, призвать к выводу военно-морских кораблей США из территориальных вод Южной Кореи. У корейцев были с собой баннеры и плакаты. Я как блогер видел, что это станет главным событием предстоящей демонстрации и имеет мощнейший пропагандистский эффект (так и произошло, антитрамповское выступление корейцев попало в ролики многих телеканалов), поэтому я всячески старался им помочь в освещении их кампании. В этот день они попросили меня перевести на русский язык текст их заявления: от имени Народной демократической партии Южной Кореи они подготовили заявление против политики Трампа. Этот текст они хотели распечатать в виде листовок и раздавать участникам демонстрации 7 ноября. Я с радостью согласился перевести им этот текст.

Группа бельгийцев и бразильцев тем временем решила поехать на экскурсию на теплоходе по Неве. Я напомнил Джефу, что мы хотели записать интервью, он тоже хотел записать это интервью, но не хотел отставать и от группы, поэтому бельгийцы решили взять меня с собой на эту экскурсию, они купили на меня билет за свой счет, и на корабле мы с Джефом собирались записать интервью о левом движении в Бельгии. Кроме того, там же я должен был сделать перевод заявления для корейцев: мы списались в Фейсбуке, и готовый текст я им должен был отправить до 13 часов этого дня через Фейсбук, они на экскурсию не ехали и готовили в отеле листовки.

Когда вся наша группа была уже на пути на посадку на теплоход, мне неожиданно позвонил Костенко и начал на меня орать, почему я не у непальцев, где я, я оказывается, должен немедленно ехать к ним в отель, потому что трое непальцев хотят походить по магазинам, и им нужно помочь с шопингом. Я ему объяснил, что я действую по плану, мероприятий у меня с непальцами до 16 часов нет, зато я делаю интервью с бельгийцем и перевожу текст заявления корейцам. Костенко был в полном неадеквате, он, похоже, вообще не слышал, что я говорю, и орал, что я немедленно должен явиться к нему, и выполнять перед ним мои обязанности волонтера. Я ему напомнил, что он сам сложил с себя полномочия руководителя мероприятий в Питере, и что у меня сегодня другой план. На это он перешел просто к низкому и подлому шантажу, и заявил, что раз я не подчиняюсь его приказу, то мне не оплатят обратный билет из Питера в Нижний Новгород.

Нужно отметить, что оплата билетов туда-обратно была ключевым условием предварительного соглашения перед началом моей поездки.

Я позвонил Вадиму, позвонил тем самым непальцам, которым, якобы, нужна была срочная помощь в шопинге. Вадим сказал, что нужно уточнить у самих непальцев, что с ними случилось, я им позвонил, и непальцы сказали, что все «Ok», и что моя помощь им не нужна. Было очевидно, что это раздутый самим Костенко из мухи слон исключительно с целью самоутвердиться за мой счет, продемонстрировать свою мнимую важность. Я сказал непальцам, что мы действуем по заранее намеченной программе на сегодня и в 16 часов я встречаю их в отеле, после чего мы идем на демонстрацию. Все были с этим полностью согласны.

До 13 часов я сделал перевод заявления для корейцев и отослал его им в электронном виде. Это им реально помогло, т.к. на демонстрации они раздавали листовки с моим переводом, а также Джеф зачитал по-русски этот текст перед телекамерами СМИ. Стоит ли говорить, что если бы я рванулся исполнять самодурское приказание Костенко заниматься шопингом с непальцами, то никакого перевода корейцам я бы сделать не смог, как и никто другой, и народ, СМИ на демонстрации вообще бы не узнали, против чего же конкретно протестуют делегаты из Южной Кореи.

Интервью же с Джефом удалось записать лишь минут 10, т.к. громкоговорители на теплоходе, в которых звучал рассказ гида, заглушали весь звук, а внешнего микрофона для камеры у меня нет. Но мы закончили это интервью парой дней позже, во время другой экскурсии.

В оставшиеся дни Костенко демонстративно меня игнорировал, на мою попытку объясниться, он заявил, что слагает с меня все полномочия, и я могу убираться куда угодно или что-то в этом духе. На мои недоуменные вопросы по этому поводу Вадим Кузьмин сказал, что Костенко «перетрудился», я работаю как прежде, чем я и занимался оставшиеся 3 дня. Но все пережитые из-за Костенко стрессы, нервотрепки, бесконечные экскурсии до кровавых мозолей, его ор и пренебрежительное отношение сделали свое злое дело: здоровье мое пошатнулось, начался насморк и ангина, в последний день во время конференции я с трудом дышал и очень плохо себя чувствовал.

Самыми чуткими и отзывчивыми оказались ребята из непальской делегации. Они по нескольку раз спрашивали меня, как я себя чувствую, видя, конечно же, что чувствую я себя плохо. Это невероятно дружелюбные и заботливые, сострадательные люди, которые хотя бы словом пытались меня подбодрить и сделать мне приятное, т.к. не могли помочь иначе. А когда я уже после расставания с ними отправился на вокзал и в своем Фейсбуке написал, что заболел и мне нужны деньги на лекарства, они это прочитали, кто-то им это перевел на русский (может автоматический перевод в Фейсбуке) и несколько человек мне позвонили и спросили, как они мне могут помочь деньгами. Мне не удобно было брать деньги у непальцев. Это обычные работяги, хотя там есть профессора, доктора, но по сравнению с европейцами, они получают, конечно же, мало. Это очень бедная страна, и на эту поездку в Россию они, наверняка, должны были работать целый год, если не больше, чтобы накопить денег. Поэтому никаких счетов я им называть не стал и денег от них брать не стал. Хотя они предлагали мне передать деньги через кого-нибудь в Москве, где они должны были садиться на самолет. Я отказался. Но их забота и сострадание тронули меня до глубины души.

Ничего даже отдаленно напоминающего заботу о ближнем со стороны Костенко я не увидел. Вадим Кузьмин оказался разумным человеком, он видел, что я разболелся, и дал мне на лекарства 500 рублей свыше заранее оговоренной суммы на билет и компенсацию расходов. Но поведение Костенко до сих пор вызывает у меня состояние шока и возмущения. Коммунист так себя вести не может. При этом Костенко возглавляет шествие на демонстрации 7 ноября и вызывает всеобщее восхищение своим слоганом «Одно решение - это революция» на английском языке, он выступает с речью на торжественном банкете, он во главе разных делегаций и оргкомитетов, и после провода этой делегации отправился за границу, очевидно, по другим партийным коммунистическим делам.

Если к власти придут такие коммунисты, как Костенко, завидовать нам не придется. Расстрел или 10 лет лагерей за опоздание на работу на 5 минут? Вполне возможно. 6-ти часовой рабочий день, 4-дневная рабочая неделя? Нет, не слышали, работайте по 18 часов в день и не смейте обсуждать приказы руководства. Прозрачность, открытость оргкомитетов, гласность в работе, подотчетность руководителей коллективу? А зачем это нужно? Для меня опыт общения с таким «коммунистом», как Костенко оказался более чем достаточным для определенных выводов: такой «коммунизм» нам не нужен.

Коммунизм – это уважение человека, это главенство человека и его интересов, защита и уважение достоинства человека. Человек для коммуниста это цель, а не средство. Вот это в моем представлении коммунизм.




Алексей Поднебесный




Трансляция 7 ноября



Другие видео смотрите на моем канале на Ютубе MrUndersky







« Аресты коммунистов в Непале  | В начало |  Повышение стоимости проезда в Н.Новгороде и капитализм »


 

НОВОСТИ


15.10.17 

12.10.17 

16.09.17 

25.05.17 

12.05.17 

09.05.17 

02.05.17 

02.05.17 

22.04.17 

27.03.17 

06.03.17 

10.02.17 

04.02.17 

22.01.17 

08.11.16 



Декабрь,  2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Ноябрь Январь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS