Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 0442 6849
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660

Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
23.06.19 | 00:51:13


24.04.19 | 15:06:05


13.03.19 | 21:44:04


13.03.19 | 16:04:53


13.03.19 | 14:17:19


10.03.19 | 16:29:03


10.03.19 | 16:07:12


01.03.19 | 17:49:45


17.11.18 | 16:14:14


17.11.18 | 16:07:35


17.11.18 | 13:13:31


06.10.18 | 22:16:52


07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Уважаемые читатели! Статьи о протестных акциях и социально-политической борьбе за рубежом также можно найти в разделе "В Мире"



« Создать гражданские ассамблеи - сделать шаг к прямой демократии  | В начало |  Аляска и Канада. Отрывок из книги «Америка с чёрного хода» »


Политический провокатор и спонсор терроризма Прилепин агитирует за КПРФ в предвыборной кампании 2016

04.07.16 11:27

Видимо, лавры «оппозиционного» писателя, основной доход которого складывается из карманных денег 14 – 15-ти летних девочек-подростков, покупающих его провокационные псевдолитературные творения на пару с порно-романами его «учителя» Эдички Лимонова, стали недостаточны для безбедного существования Прилепина, либо же, что вероятнее, ему хочется большего: статуса депутатской неприкосновенности и стабильной зарплаты в полмиллиона в месяц с пожизненной депутатской пенсией после 4-х лет синекуры и бесплатного пиара в Госдуме. Поэтому перед очередными выборами, обещающими стать самыми депрессивными за всю условнопарламентскую историю России, Прилепин ринулся в объятия КПРФ. Выступает на партийном съезде рядом с Зюгановым, ездит по регионам, агитирует за КПРФ.

Как такое возможно? Понятно, что КПРФ перед выборами ищет медийных личностей, способных поднять популярность партии, особенно в социальных группах, отличных от детей войны и военных пенсионеров за 60 – 70 лет. Обласканный славой писателя, книги которого мало кто читал, но все слышали, что это крутой писатель, обладатель всех возможных премий (среди которых, мне кажется, наиболее известная «На безрыбье – и рак рыба»), брутально бреющий череп и носящий кожаные куртки, но почему-то говорящий смешным писклявым голоском бывший ОМОНовец Прилепин очень привлекателен для женщин всех возрастов. Но стоит ли ассоциировать его с коммунизмом? Есть ли для этого хоть малейшие основания?

Прилепин – давний сторонник партии Лимонова «Другая Россия», ранее известной как Национал-большевистская партия (НБП, запрещенная в России экстремистская организация). Многие вполне заслуженно считают НБП фашистской организацией. Имея в виду фашистов и большевиков, Лимонов и создавал НБП в свое время. В партии царит тоталитарная дисциплина и вождизм, фанатизм, сравнимый с атмосферой в тоталитарных деструктивных религиозных сектах, «Да, смерть» - лозунг сторонников партии, подростков и молодых людей, привлеченных «революционной романтикой» и броской атрибутикой (скопированной с национал-социалистической символики гитлеровских фашистов). Сумевшие вырваться из цепких объятий партийного зомбирования бывшие члены рассказывали о требовании «сексуальной комфортности» в этой секте Лимонова: «если у нацбола встал, нацболка должна помочь».

Прилепин активно способствовал развитию НБП и продвижению такой идеологии – бессмысленного бунтарства, оправдываемого ложно понимаемыми социальными целями, вседозволенности и сексуальной распущенности, ведущей к деградации и гибели - в среде молодежи. Его книга «Санкья» была и есть одним из основных пропагандистских текстов, привлекающим в партию парней и девушек-подостков, вчерашних школьников, которые начитавшись этой низкокачественной пропаганды решают, что тоже готовы пожертвовать своей жизнью (в буквальном смысле) ради «революции».

А понимает ли Прилепин, что такое революция? Сомнительно. Взгляды нацболов, как называет сам себя и своих однопартийцев Прилепин, это мешанина из самых различных политических концепций: коммунизма, фашизма, национализма, неолиберализма, а проще всего – это голый популизм. «Другая Россия» всегда сотрудничала с любыми противоположными политическими силами: либералами (Касьянов, Немцов), левыми (Левый фронт, Удальцов), КПРФ, и цели «Другой России» были исключительно прагматическими: использовать по максимуму акционизм ради пиара партии.

Прилепин совмещал фашистско-большевистские взгляды с должностью главного редактора либеральной «Новой газеты в Нижнем Новгороде», «Новая газета» давно известный рупор либеральной антикоммунистической пропаганды, финансируемая олигархами. В ней печатались статьи, поливающие грязью социализм на Кубе, например, как после этого Прилепин может объявлять себя коммунистом?

С самого начала и теория, и практика нацболов лежала в сфере провокационного акционизма. Подростков посылали кидаться банками с майонезом, тортами и прочими продуктами питания в губернаторов, министров, за что молодых парней и девушек, вчерашних школьников или ПТУшников, сажали в тюрьмы за хулиганство, что совершенно правильно с юридической точки зрения, но что они сами считали актами революционной доблести. Лидеры нацболов, среди которых Прилепин является одним из главных, а по влиянию, возможно, он даже сильнее, чем постаревший Лимонов, - эти лидеры занимаются именно провокацией: толкают молодых людей, искренне ищущих революционного подвига, на бессмысленное жертвоприношение: бросить майонез в чиновника, отхлестать букетом цветов по лицу губернатора, устроить несанкционированную акцию и «повинтиться» под объективами телекамер – и все это ради пиара партии.

Находящийся ныне в местах лишения свободы друг Прилепина Староверов был осужден, как рассказывает Прилепин, за то, что пытался спасти от нападения ОМОНовца своего друга оппозиционера фотографа Мясковского. Но это не совсем так. Прилепин не акцентирует внимание на том, что ОМОНвец напал фотографа не на улице внезапно, а на несогласованном нацболами митинге, что митинг, на который нацболы и их союзники вывели ничего не подозревающих пенсионеров, детей, был заведомо ими не согласован, как это предусматривает закон «О митингах…», и задержания полицией участников были неизбежны, и это именно то, чего нацболы хотели, ожидали и добивались, приготовив фотоаппараты и видеокамеры: задержаний или, как они говорят, «винтилова».

Начиная с первого марша несогласных в 2007 году в Нижнем Новгороде я наблюдал за нацболами, и видел, что любая их акция – это провокация. Такова их тактика. Они подают в муниципальные органы уведомление об акции, которую заведомо не согласуют: митинг, шествие, которое они хотят провести исключительно в месте, где власти почему-либо отказывают в согласовании. На предложения перенести акцию в другое место Староверов и другие лидеры нацболов высокомерно воротят нос: не революционное это дело, согласованные акции проводить. Но на митинги они зазывают не только революционеров, а ничего не подозревающих граждан, пенсионерок и детей, зная, что несогласованную акцию будут разгонять, организаторов будут задерживать. Им это и нужно. Бабульки с клюшками будут вырывать нацболов из рук ОМОНовцев – отличные кадры, народ защищает революционеров, ОМОНовцы будут уносить их на руках в свои демокрабусы – тоже отличные кадры, на аватарку «В Контакте». Для большего ада зажечь файера. Какое отношения эти провокации имели к революции? Абсолютно никакого. Они преследовали цель пиара партии, но ценой тюремных сроков для ее рядовых участников, часто просто не понимающих, что и зачем они делают, и действующих в полузомбированном состоянии, как члены деструктивных религиозных сект, и происходит это в значительной степени благодаря текстам Прилепина.

Но времена тортов и майонеза остались в детском садике нацболов, теперь Прилепин, как я это понимаю, пропагандирует международный терроризм и сепаратизм, а его рядовые однопартийцы едут убивать людей (и погибать сами, как и раньше – ни за что) в Украину. В статье в защиту Староверова Прилепин признается, что возил «гуманитарку» не только мирным жителям, но и террористам. Как еще назвать этих людей, вооружившихся и убивающих других людей? Я считаю, что их нужно назвать террористами. Это убийцы, они убивают людей, своих сограждан. Вам не нравится политика страны, в которой вы живете, и вы решили убить всех? А если бы вы жили не на Украине, а скажем, в Техасе, США, говорили по-русски и американские власти заставляли бы вас говорить по-английски, вы бы тоже вооружились и стали отстреливать шерифов и полицейских? Если вы считаете себя русскими, но так вышло, что живете на Украине, уезжайте в Россию, зачем вы развязали гражданскую войну против мирного украинского населения? Нет, Прилепин так не считает, и что страшно, КПРФ и официальная российская пропаганда так не считает.

Маленькая победоносная война всегда была нужна антинародному режиму, чтобы оправдать свое существование и отвлечь общественное внимание от социальных проблем внутри своей страны, переключить его на патриотизм и чужие проблемы. Прилепин и нацболы этот популистский порыв почувствовали и решили его возглавить. Их идеолог Лимонов еще в середине 90-х мечтал вторгнуться в Казахстан и поднять там вооруженное восстание, «революцию», ради чего и начал приобретать АК-47, за что и был арестован ФСБ и провел несколько лет в тюрьме. Теперь ФСБ примерно за то же самое нацболов не только не ловит, но, как они ожидают, должно им помогать: они же патриоты, воюют за «Новороссию», даже Путин внезапно стал для нацболов хорошим.

Вот такой деятель пришел в КПРФ – Захар Прилепин. Провокатор, политический оппортунист, не имеющий никаких четких политических взглядов, совмещающий «большевизм» с работой главным редактором неолиберальной антикоммунистической газеты. По моему мнению, все, что делает Прилепин – это его бизнес-проект. В начале, он высасывал деньги из подростков-романтиков-революционеров – основной целевой аудитории его псевдореволюционного графоманства, которое благодаря провоцируемым нацболами подросткам стало коммерчески прибыльным. Чем больше пиара получала партия нацболов от разгонов несогласованных митингов и посадок молодых парней и девушек ни за что, тем больше рекламы и коммерческого успеха имели его книжечки. А сам он приобретал ореол революционной славы (при этом лично на разгоняемые митинги и шествия Прилепин весьма предусмотрительно не ходил, ограничиваясь лишь участием в президиумах и пресс-конференциях в комфортных офисных центрах).

Теперь он, видимо, перешел к политической монетизации своей популярности – получении мандата депутата Госдумы. И может я был бы даже не против этого, если бы Прилепин не решил использовать для этого КПРФ. На мой взгляд, это очередная бессовестная провокация. В КПРФ тоже поддерживают терроризм на Украине, но все-таки КПРФ ассоциируется у большинства граждан с коммунизмом, независимо от того, насколько это соответствует её реальной программе. Прилепин же, по моему мнению, не только не является коммунистом, он является фашистом, и при этом он многие годы был соратником либералов, главой «Новой газеты в НН». Либерализм (неолиберализм) и фашизм, как известно, идут рука об руку, и либералы всегда во всех сложных ситуациях используют фашистов и националистов, лучший пример – включение националиста Мальцева на второе места списка либералов партии «Парнас», раньше они использовали и Прилепина, но теперь Прилепин решил сам «поюзать» коммунистов. Теперь Прилепин выступает от имени Коммунистической партии. На мой взгляд, это недопустимо, неприемлемо, низко, подло и позорно.


P.S. С термином "терроризм" применительно к Прилепину, конечно же, можно поспорить, я применяю его, поскольку не могу найти другого. Если вспомнить сюжет 1 Канала про действия "ополченцев" на Украине:  "счас ответка прилетит" - они точно так же подставляют мирное население под удары армии Украины, как нацболы подставляют пенсионерок и случайных прохожих под удары ОМОНовских дубинок на своих "несогласах". Поэтому аналогия в деятельности напрашивается сама собой. 

Если взять определение террористического акта, данное в УК РФ, то это "совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях" - статья 205 УК РФ. Очевидно, что это определение в полной мере подходит под содержание деятельности как украинских "ополченцев", так и нацболов, выезжающих на Украину помогать им убивать людей.




Алексей Поднебесный






« Создать гражданские ассамблеи - сделать шаг к прямой демократии  | В начало |  Аляска и Канада. Отрывок из книги «Америка с чёрного хода» »


 

НОВОСТИ


26.04.19 

17.04.19 

15.04.19 

03.02.19 

31.10.18 

01.10.18 

28.09.18 

13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 



Декабрь,  2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Ноябрь Январь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS