Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 0442 6849
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660

Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
23.06.19 | 00:51:13


24.04.19 | 15:06:05


13.03.19 | 21:44:04


13.03.19 | 16:04:53


13.03.19 | 14:17:19


10.03.19 | 16:29:03


10.03.19 | 16:07:12


01.03.19 | 17:49:45


17.11.18 | 16:14:14


17.11.18 | 16:07:35


17.11.18 | 13:13:31


06.10.18 | 22:16:52


07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Уважаемые читатели! Статьи о протестных акциях и социально-политической борьбе за рубежом также можно найти в разделе "В Мире"



« Левый общественный активист Сергей Пчелинцев лишен троих детей за бедность  | В начало |  Губернатор Шанцев нашел способ, как украсть 4 млн. рублей на глазах у всех , и чтобы ему ничего за это не было »


Продолжение истории нападения нелегальных мигрантов на семью Филипповых в Богородском районе

25.12.09 20:34

17 августа 2009 года группа нелегальных мигрантов напала на семью Филипповых в селе Доскино Богородского района. Эта история получила тогда широкое освещение в региональных СМИ. По жалобе Валентины Филипповой была проведена масштабная проверка в селе, и на нелегалов были наложены штрафы. Но никто не знает продолжения этой истории. К нам обратилась дочь В.А. Филипповой, которая рассказала об ужасных последствиях, которые последовали в ответ на принципиальность женщины. В отношении В.А. Филипповой было сфабриковано уголовное дело, сейчас Валентине Филиповой грозит заключение под стражу и осуждение за преступление, которого она не только не совершала, но которого не было вообще.

17 августа на дом и двух дочерей Филипповой было совершено нападение банды нелегалов-узбеков, которые работали на строительстве на участке местного жителя Ш., который содержал нелегалов в вагончике на своем участке. Узбеки громили дом камнями, били стекла, сломали ворота. Один из нападавших угрожал ножом дочери Филипповой и пытался ее изнасиловать. Милиция приехала лишь спустя два часа, никого из нападавших не задержали. Как считает В.Филиппова, милиции известно о том, что работники-мигранты находятся в селе нелегально, милиция в сговоре с хозяином этих работников, поэтому и не трогает их.

Однако этот случай получил огласку в СМИ. О нем писал сайт ДПНИ НН, эта организация привлекла к данному случаю внимание властей. Благодаря этому ФМС провела проверку в селе и на нелегальных мигрантов были наложены штрафы. Всего было наложено штрафов на сумму 13 000 рублей, и по сведениям Филипповой, заплатил эти штрафы хозяин мигрантов Ш., который и возненавидел за это Филиппову.

17 августа произошло то нападение, а на следующий день, 18 августа на участок Филиповой были подброшены вещи Ш.: шесть мешков с утеплителем "Rockwool" и банка мастики. Потерпевший (хозяин мигрантов-работяг) подает заявление в милицию о том, что якобы 15 августа у него из гаража были украдены эти вещи. Милиция немедленно выезжает на место и обнаруживает эти вещи на участке Филипповой. При этом ни самой В.А. Филипповой о проведенном у нее во дворе обыске (или как называют это на следствии "осмотре места происшествия") ни членам ее семьи не сообщают, хозяйка участка до сих пор остается в полном неведении, что же, когда и где именно у нее на участке обнаружили милиционеры.

"Обнаруженное" имущество тут же возвращается хозяину, а спустя несколько дней возбуждается уголовное дело по факту кражи.

Затем В.А. Филиппову задерживают, помещают на двое суток в изолятор временного содержания (ИВС) и предъявляют ей обвинение в совершении кражи имущества у Ш. Валентина Филиппова заявляет о своем алиби на время совершения преступления, которое могут подтвердить несколько совершенно не заинтересованных в исходе дела свидетелей, но следователь отказывается их допрашивать. Преступление считается раскрытым, дело сейчас готовят передавать в суд, а Валентину Филиппову собираются арестовать и поместить до суда в СИЗО.

Все обвинение строится на показаниях трех свидетелей, которые утверждают, что видели, как Филиппова выносила из гаража Ш. мешок. Что это за свидетели? Первый из них - сторож Х., работающий у потерпевшего от "кражи" Ш., узбек-мигрант, участвовавший в нападении на дочерей Филипповой 17 августа. Лицо явно заинтересованное, к тому же зависимое от Ш., если этот сторож скажет хоть слово поперек хозяину, быстро окажется за воротами и поедет обратно к себе в Среднюю Азию.

Другие два свидеьеля - сожители П-в и Л-ва. П-в некоторое время назад благодаря подтасовке документов на земельные участки и помощи отца-бывшего сотрудника милиции сумел в суде отобрать у Филипповой часть ее земельного участка. В.А. Филиппова прошла через все круги судебной системы и убедилась в том, что доказать свою правоту в нашем суде для простого человека совершенно невозможно, все решает блат и связи, и если блатные назовут белое черным, то суд это подтвердит в любом случае.

П-в, испытыавает ненависть к В.Филипповой еще и на релегиозной почве, ненавидит ее за то, что она православная христианка, и эту ненависть вымещает на ее дочерях. Так, еще в 2007 году он напал на дочь Филипповой Ксению и избил ее, ударил головой о железный забор, от чего девушка получила сотрясение головного мозга. А сожительница П-а Л-ва расцарапала девушке лицо.

Затем Л-ва пыталась привлечь дочь Филипповой к уголовной ответственности за то, что та, якобы, натравила на нее свою собаку. Однако обвинение это было ложным и в возбуждении уголовно дела тогда было отказано.

В это же раз им удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении Филипповой и таким образом удовлетворить свою ненависть.



Это видео о нападении на Филипповых 17 августа 2009 года.



В приложении мы приводим жалобу В.А. Филипповой прокурору Нижегородской области:



Прокурору Нижегородской области

Максименко В.А.

От гр. Филипповой В.А., обвиняемой по уг.делу № 201174

 

 

 

Заявление

 

Уважаемый г-н Прокурор!

Прошу Вас срочно принять меры для прекращения незаконного уголовного преследования, которому я подверглась в связи с личной неприязнью ко мне на почве религиозных и национальных отношений. Мне предъявлено сфабрикованное обвинение, хотя я имею полное алиби на момент совершения вменяемого мне преступления. При этом следователь отказывается допрашивать в качестве свидетелей лиц, подтверждающих мою полную непричастность к преступлению. В уголовном деле есть лишь показания лиц, ложно оговаривающих меня из личных неприязненных отношений, возникших при следующих обстоятельствах.

В течение продолжительного времени по месту жительства мне и двум моим дочерям приходилось испытывать насилие со стороны незаконно ввезенных на территорию РФ мигрантов, проживающих и работающих у моего соседа Ш. По данному поводу я неоднократно обращалась в правоохранительные органы, ФМС, а также в средства массовой информации.

17 августа 2009 года группа нелегальных мигрантов, проживавших в вагончике и работавших на Ш. окружили мой дом, кричали, угрожали, бросали в окна предметы, сломали ворота. Один из нападавших мигрантов угрожал моей дочери ножом и пытался ее изнасиловать. Среди нападавших был работающий сторожем у Ш. Х-ов.

Произошедшее  получило огласку в СМИ и сети интернет. Мною была направлена жалоба в ФМС, по которой сотрудниками ФМС в селе был проведен масштабный рейд. Об этом сообщается на сайте Движения против нелегальной миграции (ДПНИ НН): «По результатам рейда гастарбайтерам и их нанимателям выписаны штрафы и, по заверению сотрудников ФМС, в ближайшее время все иммигранты будут депортированы».

Шарлай, как мне стало известно, уплатил штраф, который был наложен в размере 13000 рублей на нелегальных мигрантов. Мигранты проживали на его территории нелегально, о чем было известно и участковому. На следующий день, 18 августа, Ш. подает в милицию заявление о, якобы, совершенной 15 августа у него краже из его гаража утеплителя «Роквол» и банки мастики, и сотрудники милиции, якобы, обнаруживают на моем участке, якобы, похищенное у Ш. имущество. Очевидно, что в связи с моими жалобами на противоправные действия нелегальных мигрантов с их стороны и со стороны их нанимателя Ш. возникла ко мне ненависть и желание отомстить, что они решили сделать сфабриковав в отношении меня уголовное дело. Обнаруженные на моем участке вещи могли быть подброшены на мой участок указанными лицами из чувства мести, однако эта версия следствием не проверялась, что свидетельствует о крайнем субъективизме и тенденциозности при проведении расследования.

Уголовное дело было возбуждено 27 августа 2009 г. по факту кражи. Мне предъявлено обвинение в том, что я с неустановленным лицом 15 августа в 21 час похитила это имущество. Как утверждает следователь, имущество Ш. было похищено 15 августа, а затем обнаружено 18 августа на моем земельном участке. Однако следователь отказал мне в ознакомлении с протоколом осмотра места происшествия - моего землевладения, с которого, якобы, было изъято без моего участия обнаруженное там похищенное у Ш. имущество, поэтому я не знаю точно, ни когда было обнаружено на моем участке имущество Ш., ни где конкретно оно было обнаружено, кто присутствовал при обнаружении и изъятии и т.п. Имущество сразу было возвращено Ш. и на момент возбуждения уголовного дела находилось у него.

Свидетелем обвинения выступает сторож Ш., мигрант, участвовавший в нападении на моих дочерей и мой дом 17 августа, Х-ов, который дает противоречивые показания о том, что, якобы, видел как я и одна из моих дочерей, какая именно – не может сказать, выносила из гаража Ш. мешок с утеплителем. Почему же он, работая сторожем, не остановил меня, не сообщил сразу в милицию? Он утверждает, что видел меня с одним мешком, как же тогда были перенесены остальные пять? Каким образом я, слабая женщина, могла под носом у сторожа вынести шесть тяжелых мешков с утеплителем и банку мастики? Очевидно, что показания Х-ва ложные и придуманы с целью сфабриковать обвинение против меня в отместку мне за мои жалобы на нападение и другие противоправные действия нелегальных мигрантов, работающих у Ш. Следственного эксперимента для проверки возможности переноски мной указанных предметов не проводилось, что и понятно, т.к. проверка показала бы, что ни я, ни мои дочери не могли бы перенести тяжелые предметы и остаться при этом незамеченными.

Со стороны Ш. и его работников и до, и после совершения у него, якобы, кражи, продолжаются хулиганские поступки в отношении меня и моих дочерей. Так, 24.10.2009 Ш. разбил окно в нашем доме, кидал камнями в моих дочерей. Из хулиганских побуждений Ш. убил двух моих гусей. По моему заявлению в ОВД Богородского района о хулиганских действиях Ш. никакого решения не принято. Как я подозреваю, Ш. имеет и использует связи и знакомства в милиции. На меня он оказывает давление с целью принудить меня продать ему за бесценок мой участок земли и мой дом.

Другие два свидетеля обвинения – П. и его сожительница Л., также испытывают ко мне и моим дочерям личные неприязненные отношения, в связи с чем и оговаривают меня. Их неприязнь связана с религиозными отношениями, они ненавидят меня как православную христианку, а также из-за спора относительно земельного участка. Так, 21 июля 2007 г в день праздника Казанской иконы Божией Матери П. и Л. напали на мою дочь Ксению, причинили ей сотрясение головного мозга, Л-ва расцарапала ей лицо. Никакого наказания за это они не понесли, чему способствовал участковый . Ранее П. с помощью своего отца-бывшего работника милиции г. Богородска и подтасовок документации через суд отобрал  у меня часть землевладения. Я обжаловала эти его действия в суде, что также вызвало его ненависть ко мне и желание отомстить. В этом его поддерживает и его сожительница Л. Вместе они дают показания о том, что якобы видели из окна своего дома, как я несу мешок из гаража Ш. В действительности же из окна дома П. не видно то место, о котором они говорят в своих показаниях, что легко можно подтвердить при следственном эксперименте.

Кроме этого, Л. из личной неприязни к нам ранее уже пыталась ложно обвинить мою дочь Ксению в том, что она, якобы, вошла с собакой на их участок и собака покусала Л. Однако обвинение это было ложным и в возбуждении уголовного дела Л. было отказано.

Моя семья и я являемся глубоко верующими православными христианами, я являюсь председателем Ассоциации родителей г. Н.Новгорода, совершение кражи, как и других безнравственных поступков, для меня и моих дочерей абсолютно неприемлемо, что хорошо известно многим нашим знакомым, которые могут подтвердить это, однако следствие отказывается от допроса свидетелей с целью получения достоверно характеризующего меня материала.

Ряд совершенно не заинтересованных в исходе дела свидетелей могут подтвердить мое алиби на момент, якобы, совершения преступления – 15 августа 2009 г., около 21 часов. В это время я находилась в Н.Новгороде, по адресу ***. Согласно договору с Агенством «***» я занята уходом за инвалидом 2 группы С. В указанное время 15 августа я находилась у С., и заходила к ее соседям – Ч. и Е., которые могут подтвердить это. Также на домашний телефон С. звонила ее дочь Г., которая контролирует мою работу, и разговаривала по телефону со мной и с С. Мое ходатайство допросить в качестве свидетелей С., Г., Ч. и Е. следователем не было удовлетворено, что может быть вызвано стремлением искусственно создать видимость доказательств обвинения против меня.

Сотрудники милиции допускают в отношение меня противозаконные действия, пытаются оказать на меня давление, что уже привело к ухудшению состояния моего здоровья, что подтверждается медицинскими справками. 26.10.2009, когда я находилась в Н.Новгороде, а дома были мои дочери, сотрудники Богородского ОВД – следователь Б., К. и другие без предъявления каких-либо законных оснований пытались проникнуть в мой дом, били стекла в окнах, ломали решетки на окнах, разбили крышу, нецензурно ругались и угрожали. Привлеченные ими «понятые» были пьяны, кидали камни в наш дом, пытались ударить в открытое окно лопатой, ломом. 28.10.2009 сотрудник милиции К. и другие вновь в мое отсутствие пытались ворваться в наш дом, обвинил моих дочерей в воровстве, назвал их психически больными, оскорбил. После этого сотрудники милиции задержали меня в Н.Новгороде, затем я была доставлена в ИВС Богородского района, где меня содержали под арестом двое суток без каких либо оснований. 28.10.2009 мне было предъявлено обвинение в совершении кражи имущества Ш. Мои жалобы на противоправные действия сотрудников милиции были оставлены без удовлетворения Богородской прокуратурой, а совокупность обстоятельств, предшествовавших возбуждению в отношении меня уголовного преследования: давние неприязненные отношения с лицами, выступающими в качестве свидетелей обвинения против меня – Ш., П., Л., тяжелый конфликт на межнациональной и религиозной почве, нападение на мой дом и моих дочерей группы нелегальных мигрантов, в числе которых был и свидетель обвинения Х-в, масштабные проверки службы миграционного контроля по моим жалобам и большая огласка этого происшествия в СМИ и сети Интернет, наложенные на нелегальных мигрантов и уплаченные их владельцем Ш. значительные штрафы по моим жалобам, давний спор по поводу границ земельных участков между мной и П., желание Ш. приобрести за бесценок мой дом и земельный участок, многократные оскорбления со стороны П. и даже нападение на мою дочь, уничтожение Ш. моих домашних животных (гусей) из хулиганских побуждений, попытка Л. сфабриковать против моей дочери уголовное дело – все эти обстоятельства оставлены следствием без должного внимания, хотя в действительности именно они привели к тому, что Ш. и выступающие свидетелями обвинения П., Л. и Х-в из личной ненависти ко мне решили сфабриковать против меня уголовное дело и ложно обвинить меня в не существовавшей краже.

Учитывая изложенные обстоятельства, прошу проверить законность и обоснованность привлечения меня к уголовной ответственности, отменить незаконное постановление о привлечении меня в качестве обвиняемой, и прекратить в отношении меня уголовное преследование.

 

Приложение:

  1. Объяснения П-й Л.И., С-й Е.И, Г-й О.В., Ч-й В.И., Е-й Т.Н.
  2. Статьи в СМИ о нападении на наш дом нелегальных мигратов:

 

Бездействие властей Богородского района развязало руки банде гастарбайтеров (Видео)


Нелегалы, вот уже несколько месяцев терроризирующие Русскую семью в Богородском районе Нижегородской области, будут депортированы


                                                                                    Филиппова В.А.







« Левый общественный активист Сергей Пчелинцев лишен троих детей за бедность  | В начало |  Губернатор Шанцев нашел способ, как украсть 4 млн. рублей на глазах у всех , и чтобы ему ничего за это не было »


 

НОВОСТИ


26.04.19 

17.04.19 

15.04.19 

03.02.19 

31.10.18 

01.10.18 

28.09.18 

13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 



Ноябрь,  2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
Октябрь Декабрь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS