Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 0442 6849
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660

Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
23.06.19 | 00:51:13


24.04.19 | 15:06:05


13.03.19 | 21:44:04


13.03.19 | 16:04:53


13.03.19 | 14:17:19


10.03.19 | 16:29:03


10.03.19 | 16:07:12


01.03.19 | 17:49:45


17.11.18 | 16:14:14


17.11.18 | 16:07:35


17.11.18 | 13:13:31


06.10.18 | 22:16:52


07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Уважаемые читатели! Статьи о протестных акциях и социально-политической борьбе за рубежом также можно найти в разделе "В Мире"



« О сфабрикованном уголовном преследовании нижегородского общественного деятеля Алексея Поднебесного  | В начало |  Жители Ковалихи намерены выступить с инициативой по отзыву депутатского мандата у мэра города Олега Сорокина »


Размышления о ситуации с отзывом О.Сорокина

23.06.11 13:26

Поскольку многие мне задают вопросы об объявленной нами на митинге 2 июня 2011 г. кампании по отзыву депутатского мандата у мэра Н.Новгорода О.Сорокина, я привожу свое мнение и размышления по этому вопросу. Не хотелось бы вновь получить упреки недовольных моими статьями жителей, но считаю нужным все-таки это написать.
Почти все, кто выступал за отзыв Сорокина, на практике не пожелали делать что-либо конкретное по этому поводу. Только С.Орехов и еще несколько человек, включая меня, выразили готовность создать официальную инициативную группу и зарегистрировать ее в избиркоме. Но даже среди этих людей не набралось необходимых 10 человек...
Более того, чем дальше, тем менее протестными становятся настроения людей. Деятельность агитаторов от Администрации идет весьма успешно. Народу внушают, что протестовать не надо, надо ждать милости от начальства, начальство (Кондрашов, суд, etc) нам поможет!
Может, конечно, я ошибаюсь, и сегодня или завтра группа соберется и начнет реальную работу. Но пока что я вижу почти полную безыдейность народа, пусть и недовольного на словах, но в большинстве на практике лояльного к этой власти.

Инициативу об отзыве Сорокина обсуждали жители в ходе борьбы против уплотнительной застройке на ул. Ковалихинской Н.Новгорода. Эта улица очень большая и является основной в избирательнойм участке, от которого в Городскую Думу Сорокин избирался уже дважды. В ходе прдвыборной 2010 г. кампании он выступал перед жителями и на словах осуждал уплотнительную застройку, а конкретно жителям дома 72 по Ковалихинской обещал помощь в борьбе с застройщиком (т.к. стройка там намечалась еще с 2008 года). Однако когда после выборов (уже в Заксобрание) стройка началась, Сорокин ничем помочь не смог, а переадресовал жителей в суд. Тогда то многие из тех, кто его поддерживал, стали говорить, что он предал своих избирателей. На 72 доме появился 7 метровый баннер "Сорокин и Тарасов нас предали" (Тарасов - бывший глава Нижегородского района, про него отдельная история).

Я же лично, и как простой гражданин, и как организатор различных протестных акций в Н.Новгороде с самого начала знал, что Сорокин не думает о людях, его интересует власть.

По моему мнению, Сорокин - это страшный человек. Я слежу за его карьерой с самых первых его поползновений во власть (благо он избирался по нашему участку), мне довелось даже узнать, кто вел протоколы допроса свидетеля по делу Сорокин - Дикины, того самого свидетеля, которого вывезли в лес, избили, и под угрозой убийства заставили дать показания против Дикиных. Об этом в то время, в 2005 году было много публикаций в газете "Новое дело", эта газета тогда как раз напечатала статью обо мне "Раб прокуратуры" и я несколько раз был у них в редакции, где беседовал с журналистом Вадимом Андрюхиным в том числе и на тему суда Сорокин - Дикины (Одна из публикаций: http://pravda.webstolica.ru/pravda/monopolist-na-starte-pravda-ob/). Расследовал это уголовное дело мой бывший однокурсник по юрфаку, тогда следователь обл.прокуратуры, который сейчас сидит в тюрьме за торговлю наркотиками. человек беспринципный, думавший всегда лишь о себе, личной выгоде и карьере. не берусь конечно утверждать, но выскажу свое мнение: такой мог, вполне мог состряпать любое обвинение на заказ Сорокина, при условии соответствующей оплаты. что интересно - после успешного (для Сорокина и обвинения - прокуратуры) суда над Дикиными, этого следователя из прокуратуры увольняют, на сколько я знаю, причиной была его некомпетентность. Но, зная методы работы проколотуры, снова могу предположить, что прокуроры реально знали, что дело сфабриковано, и просто убрали "стрелочника" (или "шестерку") от себя подальше, чтобы, в случае чего (если правда откроется) свалить все на этого стрелочника. (Хотя это всего лишь моя версия, дело расследовал не только он, была следственная группа...). Могу лишь сказать, что исходя из тех данных, которыми я тогда располагал, могу прийти к заключению, что дело Дикиных было полностью сфабриковано Сорокиным ради того, чтобы завладеть их долей в бизнесе.

Поэтому когда Сорокин полез во власть, я призывал всех своих знакомых, кто живет на Ковалихе, не голосовать за него, но..."нет пророка в своем отечестве". Сорокин буквально купил наших пенсионерок за чашку чая с печеньем (устраивал предвыборные чаепития и нехитрые развлечения), и старушки сами ходили по квартирам и за него агитировали...

Затем, совсем недавно, на прошедших выборах в Городскую думу, все нижегородцы были свидетелями циничнейшего спектакля, когда Сорокин добился отстранения Булавинова и избрания себя на пост мэра. Булавинов тогда назвал сумму, кажется 50 млн.,http://nnov.kp.ru/daily/24593/761846/, на нашем сайте: http://pravda.webstolica.ru/pravda/vadim-bulavinov-deputatam-predlagali-po/)кроме этого Сорокин вновь применил обкатанную схему "продажная прокуратура - уголовное дело на конкурента - большие баблосы". Булавинов тогда заявил, что Сорокин сообщил ему о возбуждении уголовного дела на 5 часов раньше, чем проколотура приняла об этом решение (одна из статей: http://www.rospres.com/government/7341/)

Но тогда, видно сажать Булавкина не потребовалось, он сам уступил Сорокину, и ушел на "повышение" в депутаты Госдумы....

Итак, все видели, КАК Сорокин получил кресло мэра, и... ничего. Народ безмолвствует.

И вот Ковалиха. Две стройки. Несколько домов. Большинство - средний класс буржуазии и зомбированные пенсионерки - голосовали за Сорокина. Сразу после выборов, где полу-мошенническим путем от нас вновь в Заксобрание пролез единорос Тарасов (ни разу не появившийся с того момента перед своими избирателями в зоне конфликта), началась стройка. Бандитским путем. Сорокин приезжал дважды, сделать ничего не смог (не стал, не захотел?) И в народе начались разговоры о том, что Сорокина нужно отозвать из депутатов, раз он ничего для избирателей не сделал.

Так родилась инициатива по отзыву Сорокина. Как организатор протестных действий, я сразу поддержал эту инициативу. Эту инициативу я озвучил на нашем митинге 2 июня. На митинге было собрано около 100 подписей за это.

Однако после этого власть зашевелилась. Почти сразу после этого, 7 июня, по инициативе О.Сорокина в администрации города были в спешном порядке почти тайно от нижегородцев проведены т.н. «общественные слушания», на которых была одобрена поправка в Устав Н.Новгорода об исключении из Устава права избирателей отзывать избранного ими депутата. Об этих «общественных» слушаниях на тот момент не было никаких сообщений в СМИ, о том, что эти «слушания» будут проходить, стало известно благодаря помощнику депутата Марии Поповой, которая сообщила об этом жителям Ковалихи. К месту проведения слушаний отправилась делегация жителей, но в зал заседания никого из них не пустили. Охрана заявила, что пускают строго по спискам. Очевидно, что на т.н. <<общественные слушания>> были собраны исключительно поддерживающие О.Сорокина и нынешнюю антинародную власть марионетки. Народ на общественные слушания не пустили. Не было на них и телевидения. Более подробно я написал об этом здесь: http://pravda.webstolica.ru/sobytija/oppozicija-ne-pozvolila-lishit-narod

Затем уже глава администрации города Кондрашов заявил, что запрещает стройку на Ковалихе 51.http://pravda.webstolica.ru/sobytija/bolshaja-pobeda-glava-administracii-nnovgoroda

Все это в совокупности с промыванием мозгов жителям засланцами из администрации и сторонниками Сорокина привело к тому что дальше сбора подписей на митинге дело до сих пор не сдвинулось.

Из-за того, что Сорокин пообещал, якобы, помогать жителям Ковалихи, 72 и Фрунзе, 23, а часть лояльно настроенных жителей сагитировали других "не обострять с ним отношения, а то помогать не будет" - там процесс отзыва остановился. Как действуюи люди администрации по продвижению нужных им кандидатов, подробно описано в статье о выборах председателя Совета общественного самоуправления "Ковалихинский": http://pravda.webstolica.ru/pravda/kak-provodjatsja-vybory-predsedatelja-soveta  Тогда председателем этого Совета была выбрана (точнее, конечно же назначена администрацией) Ирина Котихина, которая сейчас работает "по-совместительству" специалистом по связям с общественностью главы администрации Нижегородского района. Она активно агитирует жителей против участия в протестных акциях.

На Ковалихе, 51 стройку власть отменила, и жители тут же забыли, что это произошло не благодаря "хорошей власти", а благодаря кампании протеста, которую мы проводили, и тоже уже не требую ничего от Сорокина. Стройку отменили, большинству ничего больше не надо. Таким образом, активно вести кампанию по отзыву Сорокина сейчас больше некому. Я сам один не в силах это делать. Возможно, будет какое-то продолжение, если в жителях проснется гражданское самосознание, политическая грамотность и принципиальность, но пока что ничего в этом направлении больше не происходит.



Алексей Поднебесный

Адрес почты для обратной связи: underskylost@gmail.com






« О сфабрикованном уголовном преследовании нижегородского общественного деятеля Алексея Поднебесного  | В начало |  Жители Ковалихи намерены выступить с инициативой по отзыву депутатского мандата у мэра города Олега Сорокина »


 

НОВОСТИ


26.04.19 

17.04.19 

15.04.19 

03.02.19 

31.10.18 

01.10.18 

28.09.18 

13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 



Ноябрь,  2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
Октябрь Декабрь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS