Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Киви - +79081562889
Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154
Рокетбанк: 5321 3002 8013 0472
Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10


13.12.17 | 22:08:29


21.11.17 | 19:19:49


13.11.17 | 13:26:16


08.10.17 | 15:33:16


01.10.17 | 13:49:43


18.05.17 | 23:47:14


12.05.17 | 22:02:18


11.05.17 | 01:11:55


09.05.17 | 19:27:53


17.04.17 | 14:07:24


13.04.17 | 14:03:59


10.04.17 | 20:31:52


13.03.17 | 21:40:14




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Уважаемые читатели! Статьи о протестных акциях и социально-политической борьбе за рубежом также можно найти в разделе "В Мире"



« Все еще Сандерс. Борис Кагарлицкий и другие аналитики комментируют ответ Сандерса о голосовании за Хиллари Клинтон  | В начало |  Миф о несправедливой оплате труда мужчин и женщин »


Сандерс будет голосовать за Хиллари Клинтон

25.06.16 19:05


Сбываются худшие пессимистические прогнозы, о которых мы писали, относительно Берни Сандерса и его кампании. Похоже, что Берни действительно сыграл роль приманки для сторонников левого крыла демократов и социал-либералов, и его миссией было мобилизовать этот сектор электората для Демократической партии. Энтузиазм масс превзошел все ожидания, но, опять же, как и предупреждали левые интеллектуалы, Берни не набрал необходимого числа делегатов для получения номинации, и презюмируемым кандидатом является Хиллари Клинтон.

Сторонники Берни предлагали ему идти на выборы в качестве независимого кандидата, выдвигаться от Партии Зеленых, но он не отвечал ни на одно такое предложение. Чтобы понять взгляды Сандерса, можно вспомнить, что в ходе предыдущих президентских кампаний Сандерс отказывался поддерживать вполне прогрессивных кандидатов, выступавших альтернативой демократам, например, Ральфа Надера, социал-либерала, чьи взгляды и программа во много были идентичны программе Сандерса, поскольку считал, что в качестве президента должен быть кандидат только от Демократической партии. Поддержка любого другого кандидата означала бы помощь противникам демократов. И сейчас Сандерс демонстрирует точно такое же отношение.

В интервью телеканалу MSNBC 24 июня 2016 Берни Сандерс сказал, что он будет голосовать за Хиллари Клинтон на президентских выборах, чтобы победить Дональда Трампа. «Суть в том, что я готов делать все, что угодно, чтобы победить Трампа. Я считаю, что Трамп во всех отношениях был бы катастрофой, если бы он был избран президентом», - прокомментировал свое решение Сандерс.

Хиллари Клинтон закрепила за собой номинацию в кандидаты от Демократической партии после победы на праймериз в Калифорнии в июне. Хотя Сандерс заявил, что он готов работать вместе с Клинтон, чтобы не допустить победы Трампа, презюмируемого кандидата от Республиканской партии, ему еще нужно официально поддержать Клинтон, чего он пока еще не сделал, и все еще продолжает вести свою собственную предвыборную кампанию. Но если ранее Сандерс заявлял, что надеется получить поддержку суперделегатов на партийной конференции от тех штатов, где он набрал большинство голосов на праймериз, то теперь он говорит лишь о том, что благодаря приобретенному им влиянию он надеется изменить, преобразить Демократическую партию.

16 июня начальник избирательного штаба Сандерса официально заявил о том, что Сандерс отказывается от намерения переубедить суперделегатов голосовать за него на партийном съезде, что неизбежно гарантирует Клинтон получение номинации от Демократической партии.

22 июня в интервью информагентству C-SPAN Сандерс наконец-то впервые признался, что больше не верит в то, что он станет кандидатом от Демократической партии. «Очевидно, что я не буду кандидатом», - сказал он.

Официально Сандерс не выходит из предвыборной гонки и не прекращает свою кампанию. «Почему я должен уходить, когда еще есть возможности продолжать борьбу, чтобы убедиться в том, что мы создали наилучшую платформу из того, что возможно, что мы получили поддержку наибольшего числа делегатов, которые могут нас поддержать?», сказал по этому поводу Сандерс. Он планирует выступить на партийном съезде, не смотря на то, что партийный истеблишмент не приветствует его участие в качестве докладчика.

В ответ на обвинения со стороны штаба Клинтон в том, что отказываясь сойти с дистанции и намереваясь участвовать в партийной конференции в качестве альтернативного кандидата, он вносит раскол в Демократическую партию, Сандерс ответил: «Вы говорите о расколе. А я говорю о том, чтобы вовлечь американский народ в участие в политическом процессе».

Также Сандерс отказывается официально поддержать Клинтон в качестве кандидата в президенты. Такой отказ он подтвердил и после своих слов о возможности голосовать за Клинтон на выборах. В более раннем интервью компании CBS Сандерс отказался поддержать Клинтон, потому что «еще не услышал от нее тех вещей, которые должны быть сказаны». Также неделей ранее Сандерс заявлял о намерении продолжать свою прогрессивную «политическую революцию», в частности он призывает своих сторонников участвовать в выборах в различные органы власти на уровне штатов и муниципалитетов.

Ответ Сандерса о том, что он будет голосовать за Клинтон, вызвал неоднозначную реакцию у его сторонников. Штаб Сандерса выступил с разъяснением, что речь не шла о поддержке Клинтон, речь шла только о голосовании. Избирателям объясняют, что голосовать можно за кого угодно, и при этом не поддерживать этого кандидата. Голосование – это прагматичное решение. Оно в данном случае, как пишут сторонники Сандерса, согласные с голосованием за Клинтон, необходимо, чтобы победить Трампа. Но голосование за Клинтон еще не означает, по такой логике, ее поддержку. Сторонники Сандерса продолжают строить свое движение. Поддержка своего движения для них это не прагматичное, а нравственное решение.

На вопрос журналистов CBS о том, что должно произойти, чтобы он поддержал Клинтон, Сандерс ответил: «Это вопрос не ко мне. Наша кампания собрала 13 миллионов голосов в поддержку нашей программы на прошедших праймериз, нас поддержало подавляющее большинство молодых людей по всей стране – люди от 45 лет и моложе, и то, что говорят все эти люди истеблишменту и Госсекретарю Клинтон: «Эй, а ты будешь поддерживать нас? Как на счет на самом деле поднять минимальную оплату труда до 15 баксов в час?». Также Сандерс напомнил о всех различиях в его программе и программе Клинтон: вопросы о бесплатной медицинской помощи, бесплатном высшем образовании, налогообложении корпораций. Именно это и имел в виду Сандерс, когда говорил, что он еще не услышал от Клинтон того, что она должна сказать.

Также стало известно, что Сандерс намерен встретиться с Клинтон и провести с ней переговоры о будущей президентской кампании. Такие переговоры между штабами Сандерса и Клинтон уже ведутся. Сандерс говорит о том, что готов вести диалог с Клинтон, чтобы повлиять на платформу Демократической партии и одержать победу над Трампом. Как сообщает Сандерс, он ведет общение с представителями штаба кампании Хиллари Клинтон, но за результаты этих переговоров Сандерс ручаться не может, т.к. они зависят не только от него,

Позиция Сандерса вполне укладывается в сценарий, изначально приписывавшийся ему американскими политологами, в т.ч. и левыми, который заключается в мобилизации охладевших к выборам масс, сторонников левого крыла Демократической партии, и заодно сдвиге программы Хиллари Клинтон влево, в сторону социального государства. Невероятная поддержка со стороны рядовых избирателей, которую получил Сандерс с самого начала своей кампании, заставила многих поверить, что Сандерс и вправду намерен выиграть номинацию, о чем он постоянно повторял. Вряд ли теперь все его сторонники по его примеру пойдут голосовать за Клинтон, многими позиция Сандерса будет воспринята как предательство, хотя американские левые говорили о Сандерсе как о кандидате-спойлере задолго до его последних слов о согласии голосовать за Клинтон. Но значительная часть его сторонников все же готова поддержать Клинтон, и политтехнологи уже изучают возможный положительный эффект его участия в выборах в качестве вице-президента Клинтон.

Соцопросы показывают, что часть сторонников Сандерса готовы поддержать Клинтон, и особенно в том случае, если Сандерс пойдет с ней в паре в качестве кандидата в вице-президенты. Избирательная система США предусматривает одновременное избрание президента и вице-президента, которые идут на выборы по одному избирательному мандату. Если Клинтон согласится принять Сандерса в свою команду, это существенно усилит позиции Демократической партии на выборах в ноябре, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Университетом Монмаута и опубликованного 23 июня.

В ходе опроса сравнивали влияние на возможный результат голосования за Клинтон участие в качестве кандидата в вице-президенты шести различных политиков, и Сандерс оказался единственным кандидатом, участие которого существенно повышает шансы Клинтон.

39% опрошенных по всей стране ответили, что они, скорее всего, проголосовали бы за Клинтон, если бы ее главный противник на этих праймериз пошел на выборы вместе с ней. Около 20% респондентов сказали, что участие Сандерса в качестве вице-президента наоборот отпугнуло бы их от поддержки Клинтон. Среди неопределившихся избирателей около половины ответили, что они с большей вероятностью поддержали бы Клинтон в одной компании с Сандерсом, чем без него.


- Девочки! Когда кончите сходить с ума от парня, который слишком, слишком стар для вас, давайте помогите мне.

- Боже, она прямо как моя мама.



Использованы материалы:

http://www.telesurtv.net/english/news/Sanders-Will-Vote-for-Clinton-to-Defeat-Trump-20160624-0008.html

http://www.telesurtv.net/english/news/Sanders-Concedes-It-Doesnt-Appear-He-Will-Be-Nominee-20160622-0036.html

https://www.facebook.com/PeopleForBernie/posts/1818417715045101

http://www.cbsnews.com/news/bernie-sanders-hillary-clinton-donald-trump-not-endorsing-brexit/

Перевод и доп.текст: Алексей Поднебесный






« Все еще Сандерс. Борис Кагарлицкий и другие аналитики комментируют ответ Сандерса о голосовании за Хиллари Клинтон  | В начало |  Миф о несправедливой оплате труда мужчин и женщин »


 

НОВОСТИ


02.01.18 

15.10.17 

12.10.17 

16.09.17 

25.05.17 

12.05.17 

09.05.17 

02.05.17 

02.05.17 

22.04.17 

27.03.17 

06.03.17 

10.02.17 

04.02.17 

22.01.17 



Январь,  2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
Декабрь Февраль


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS