Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 0442 6849
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660
Рокетбанк: 5321 3002 8013 0472
Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
23.06.19 | 00:51:13


24.04.19 | 15:06:05


13.03.19 | 21:44:04


13.03.19 | 16:04:53


13.03.19 | 14:17:19


10.03.19 | 16:29:03


10.03.19 | 16:07:12


01.03.19 | 17:49:45


17.11.18 | 16:14:14


17.11.18 | 16:07:35


17.11.18 | 13:13:31


06.10.18 | 22:16:52


07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Уважаемые читатели! Статьи о протестных акциях и социально-политической борьбе за рубежом также можно найти в разделе "В Мире"



« Сотрудник службы отлова собак ООО "Фауна НН" жестоко ударил пожилую женщину, пришедшую узнать о судьбе отстрелянной на глазах детей детского сада собачки  | В начало |  Как не надо: Жители ул. Горького начали с угрозы перекрыть движение, а кончили подачей челобитной начальству »


Тот, кто сегодня надеется на суд и прокуратуру - либо дурак, либо провокатор

01.12.08 19:27

Как реально победить застройщика и отстоять свои права

 

Если в ваш двор пришла стройка, если деревья вырубают, а вы все еще надеетесь на помощь суда, прокуратуры, губернатора, мэра, различных инстанций, или если и не надеетесь на 100%, но все же сомневаетесь в том, чьи же интересы сегодня защищает власть, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТУ ЗАМЕТКУ.

Я ЗНАЮ ЭТУ СИСТЕМУ ИЗНУТРИ, я знаю КТО работает в этой системе и для чего работает, т.к. я бывший следователь прокуратуры, несправедливо и незаконно уволенный из этой системы, за то, что оказался слишком честным для нее.

Уже несколько лет я активист жилищного движения Нижнего Новгорода, и видел множество примеров беспредела застройщиков и властей при уплотнительной застройке.

И постоянно я сталкиваюсь с парадоксальной ситуацией: с одной стороны, все жители, кто сталкивается с нарушением своих прав, признают, что суды и прокуратура, другие инстанции работают неэффективно, и никто из жителей не может привести ни одного конкретного примера, когда с помощью суда в Н.Новгороде удалось бы добиться не просто приостановки, а полного запрета стройки.

Но почти все жители при этом же упрямо говорят, что самое главное – это обращение в суды, прокуратуру и т.п., и нужно, якобы, лишь проштудировать законы, нанять «знающих» адвокатов, и все будет нормально. Это ложь и заблуждение, отбросьте эти иллюзии! Если кто то говорит вам о том, что в суде или прокуратуре вам помогут - это либо заведомый обман или человек просто слеп и не знает реального положения дел в судебной системе. Слепой ведет слепого!

 П. Брейгель. Слепые. 

Прочтите об этой картине и ее авторе, этот гениальный шедевр, созданный хотя и в 16 веке, но в ситуации, сходной с современной российской, актуален и сегодня

Не будьте подобны этим слепцам! Мне абсолютно точно известно из личного опыта: надежда на суд, прокуратуру – это иллюзия. Это своего рода психологическая уловка человека: проштудировав законы и ничего в итоге все равно не добившись, такой человек говорит: «ну, я же все сделал, что от меня зависело, вот, если бы побольше было денег на адвокатов, вот тогда…».

Мое мнение: надежда на адвокатов, юристов – ложная надежда, ибо сегодня не знание законов решает дело, а личное отношение судьи к участникам процесса и политика власти, которая одобряет уплотнительную застройку. Вы можете быть абсолютно правы, пусть правда на вашей стороне, но если судья будет в сговоре с застройщиком, если прокурор на стороне застройщика, тем более, если эти субъекты в родственных отношениях находятся, и если в городе сложилась уже практика, когда милиция, все органы власти, призванные контролировать застройку, закрывают глаза на любые нарушения со стороны застройщика, в такой ситуации, а она реальная и существует сейчас в действительности, вы ничего не добьетесь. Это мое мнение подтверждается тремя годами работы в прокуратуре и несколькими годам защиты своих прав и прав других людей в жилищном движении Н.Новгорода.

Приведу конкретный пример, чтобы моя мысль была ясна: сегодня в судах, в прокуратуре сидят сынки застройщиков: например, сынок Евгения Березина, одного из крупнейших застройщиков в Н.Ногороде – Коля Березин является заместителем прокурора Канавинского района, другой его сынок сидит в Областном суде – это судья. Теперь представьте, вы приходите жаловаться на застройщика Березина к его сыну. Какое решение вы получите? И это лишь один пример.

Ситуация с кадрами в прокуратуре и суде такова, что кадры в судах и прокуратуре подбираются исходя из принципа семейственности, личной преданности и лояльности. Я сам бывший следователь прокуратуры, и знаю это на своем опыте. Нежелательных людей оттуда увольняют. И добиться там решения в свою пользу невозможно. Возможно лишь отсрочить свой «приговор».

К кому вы пойдете на прием жаловаться? Вот другой пример: следователь прокуратуры Мильков, сынок в то время декана юридического факультета, лучшего друга в то время прокурора области Демидова и еще два сынка судей областного суда у себя в кабинете в прокуратуре изнасиловали 19-ти летнюю девушку, свидетельницу по уголовному делу, насиловали поочередно прямо на рабочем столе в кабинете. Только несколько лет спустя, в 2008 году, эта история был предана гласности, о ней в 2008 году было много информации в СМИ, хотя эта история была давно известна всем прокурорским сотрудникам и изустно передавалась как пример всесилия блатных связей.

Эта история стала известна общественности только благодаря тому, что через 8 лет (!) Европейский суд (а не наш!) встал на сторону изнасилованной прокурорскими сынками девушки!

Все эти сынки сейчас преуспевающие адвокаты, миллионеры, как и их папаши. К ответственности никто не привлечен. К ним вы пойдете обращаться за помощью?

Протрет такой прокурорский сотрудничек стол, где только что изнасиловал девушку, презервативы в форточку выбросит и вас пригласит в кабинет: «Заявление принесли? А как же! Рассмотрим!». Или адвокатишка, отмазанный своим папашей от уголовной ответственности, вас примет и денежки взять не постесняется…

Даже если отбросить, не учитывать коррупционный и семейственный аспект, то изменения, внесенные «партией власти» в экологическое, градостроительное, земельное и другие отрасли законодательства сегодня таковы, что в судах стало практически невозможно отстоять свои права.

В судах, в прокуратуре отстоять свое право невозможно, поскольку сами отрасли права уже изменены настолько, что застройка возможна без учета мнения жителей, и осуществляется в интересах только крупного капитала и коррумпированных властей. Застройка стала возможна на расстоянии 10 метров от существующей застройки, освещенность – достаточно полтора часа в сутки, чтобы к вам солнышко заглядывало. Практически, в любом месте можно построить дом – в водоохранной зоне, в заповеднике и т.п., таково стало законодательство сегодня (авторы основных изменений А.Хинштейн и М.Шакум). Поэтому те люди, которые надеются на суды, на прокуратуру, - просто тратят зря свое время, которое нужно было посвятить социальной борьбе и протестным акциям. Надежда на прокуратуру, на мэра, на другие инстанции, дает лишь дополнительное время застройщику и отвлекает людей от реальной борьбы.

Те, кто сегодня надеется на суд, прокуратуру, призывает «штудировать законы» - это либо дурак, либо провокатор. Сколько ни штудируй сегодня законы – они написаны не для того, чтобы защищать интересы простых людей! Это правило, известное из теории государства и права: закон защищает интересы господствующего класса, сегодня простые люди - это явно не господствующий класс. И штудирование законов только отнимает время у людей, когда они могли бы добиваться коллективными действиями – митингами, пикетами - защиты своих интересов.

Все известные случаи, когда стройка была запрещена, связаны с активными прямыми действиями: митингами, пикетами, перекрытием дорог. Благодаря судам стройка может быть лишь приостановлена, но не прекращена. Не было ни одного случая, когда котлован был засыпан, срубленные деревья восстановили благодаря только судам. Сегодня ситуация такова, что только публичные действия – митинги, пикеты, демонстрации позволяют добиваться своих прав!

Приведу еще два типичных примера. Пример первый. Жители дома, в котором я живу, столкнулись с тем, что на первом этаже дома некий предприниматель решил построить магазин. Он выкупил квартиры и приступил к слому несущих стен дома. Дому в настоящий момент угрожает обрушение. Наиболее активные жители решили выразить протест против этого. Но когда я сказал, что единственная эффективная форма протеста – это проведение митингов, пикетов, активные прямые действия, то мне не поверили. Как известно, «нет пророка в своем отечестве»! Жители избрали традиционный способ протеста: походы к начальникам в Администрацию, написание жалоб в различные инстанции. Я говорил, что это бесперспективно, но меня не слушали. На организованный мной сход жителей и митинг пришло три человека, которые закрывали в страхе лицо руками, когда их хотели сфотографировать. Нашлись инициативные люди, проштудировавшие досконально законодательство, ГОСТы, регулирующие указанное строительство, и вооруженные горой правовых знаний они отправились на прием к главе администрации Нижегородского района и предъявили ему железные и неоспоримые доказательства незаконности строительства, необходимости согласия жителей, привели ссылки на законы. Глава все внимательно выслушал. Граждане ушли домой. Строительство не прекращалось ни на миг, сейчас магазин уже действует, несущие стены сломаны, а жителей вторых этажей ждет постоянный шум от магазина, слоняющиеся под окнами люди, шум кондиционеров… Суд, куда по жалобам жителей в прокуратуру, обратилась прокуратура, был прокуратурой проигран. Как указала судья в решении: "Прокурор не представил доказательств того, что права жителей нарушаются". Еще бы он представил доказательства! Он и не собирался их представлять!

Как жаль людей! Но причина их страданий в собственном невежестве и трусости.

Другой пример. Жители улицы Шишкова, устав терпеть отказы в судах, СНЕСЛИ установленный в их дворе строительный забор! Около 100 человек участвовали в сломе забора! Кроме этого жители провели множество пикетов и митингов протеста. Была организована целая кампания гражданского неповиновения, настоящая партизанская война с застройщиком. И сейчас строительство, законность которого несколько раз уже признал коррумпированный антинародный суд, не просто НЕ ВЕДЕТСЯ, оно ПРЕКРАЩЕНО, строители вывезли строительные вагончики с территории двора. ЖИТЕЛИ ПОБЕДИЛИ! И это при том, что суд был против них и защищал Администрацию города, прокуратуру (также одобрившую строительство) и застройщика. Жители победили застройщика только и исключительно благодаря своим активным протестным действиям! Вот с кого нужно брать пример!





« Сотрудник службы отлова собак ООО "Фауна НН" жестоко ударил пожилую женщину, пришедшую узнать о судьбе отстрелянной на глазах детей детского сада собачки  | В начало |  Как не надо: Жители ул. Горького начали с угрозы перекрыть движение, а кончили подачей челобитной начальству »


 

НОВОСТИ


26.04.19 

17.04.19 

15.04.19 

03.02.19 

31.10.18 

01.10.18 

28.09.18 

13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 



Сентябрь,  2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
Август Октябрь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS