Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 0442 6849
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660

Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
23.06.19 | 00:51:13


24.04.19 | 15:06:05


13.03.19 | 21:44:04


13.03.19 | 16:04:53


13.03.19 | 14:17:19


10.03.19 | 16:29:03


10.03.19 | 16:07:12


01.03.19 | 17:49:45


17.11.18 | 16:14:14


17.11.18 | 16:07:35


17.11.18 | 13:13:31


06.10.18 | 22:16:52


07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Уважаемые читатели! Статьи о протестных акциях и социально-политической борьбе за рубежом также можно найти в разделе "В Мире"



« Размышления о ситуации с отзывом О.Сорокина  | В начало |  Бессистемная застройка обезображивает город »


Жители Ковалихи намерены выступить с инициативой по отзыву депутатского мандата у мэра города Олега Сорокина

16.05.11 01:12

Весной этого года жители улицы Ковалихинская Н.Новгорода столкнулись с таким явлением, как уплотнительная застройка. Сразу в двух точках – на пересечении Ковалихи с улицей Фрунзе и с улицей Семашко - началось жесткое противостояние между жителями и застройщиками, которых за применение бессовестных методов и насилия в отношение своего же народа прозвали стройфашистами. Жители активно сопротивлялись строительству, сносили строительные заборы, преграждали своими телами путь строительной технике, перекрывали движение по ул. Ковалихинской. В ответ охрана застройщика избивала женщин и пожилых людей, ветеранов войны…

Очевидцем захвата двора на пересечении Ковалихи и Фрунзе стала Татьяна Павловна Виноградова, почетный гражданин Нижнего Новгорода, профессор строительного университета: «Захват двора проводился как военная операция. Ночью, воровски начинается захват. Зажигается свет, идет тяжелая техника, люди бегут, кричат, техника начинает валить деревья, и где – в уникальном месте, на единственном еще не закатанном в асфальт пятачке земли, на правом берегу реки Ковы, где уникальный ландшафт. Это страшная ситуация, каких в нашей жизни быть не должно. Мы все понимаем, что эта стройка неправедная. Власть это тоже должна понять и это прекратить. Нельзя объявлять войну своему народу. На чаше весов сейчас стоит прибыль застройщика и какие-то невероятно богатые квартиры, а на другой чаше стоит жизнь тысячи людей. Я верю, что наше дело правое, и мы победим!»

Уплотнительная застройка является одним из самых уродливых проявлений капитализма в современной России. Когда ради больших денег, получаемых единицами, губят природу, экологию, лишают людей света солнца, зеленых деревьев, места для жизни, уродуют исторический образ города. И главное - это разрушает душу человека: алчность, корысть, индивидуализм, презрение ко всему ради денег...

Многие люди в нашей стране, до последнего верившие нынешней власти, искренне голосовавшие до этого за «Единую Россию» и надеявшиеся на ее чиновников, на своей шкуре испытывают, что такое капитализм только тогда, когда в их двор приходит уплотнительная застройка. И вот тогда-то начинает спадать пелена с их глаз, и они видят истинное лицо этой власти – хищное и уродливое. Так, в разгар боевых действий на Ковалихе, когда охрана застройщика избивала жителей, на стенах подъездов дома, придомовая территория которого была украдена Администрацией города и подарена застройщику, висели предвыборные портреты бывшего главы Нижегородского района А.Тарасова, кандидата от «Единой России», который пролез-таки в Законодательное собрание благодаря фальсификации результатов голосования, но теперь его лицо на них было заклеено планом придомовой территории, на котором указано, сколько земли украли у жильцов благодаря стараниям, в том числе и г-на Тарасова.

Люди начинают обращаться за помощью к власти и видят, что власть не может помочь им, а часто и не хочет помогать. Даже если отдельный какой-либо чиновник вдруг захочет помочь людям, он не сможет этого сделать - система этого не позволит, устранить причину уплотнительной застройки в целом отдельный чиновник, даже мэр или губернатор полностью не сможет. Если в одном дворе стройку остановят (благодаря протестам жителей), то она вскоре возникнет в другом дворе, и людям вновь придется бороться за свое место под солнцем.

Дело в том, что причина уплотнительной застройки находится в экономическом, политическом и общественном устройстве государства, она связана с экономическим базисом. Капитализм как экономический строй, буржуазное политическое и общественное устройство основаны на принципах первичности прибыли, наживы, эксплуатации труда и индивидуализма в отношениях с другими членами общества. «Нет такого преступления, которое не совершил бы капитал ради 1000 процентов прибыли». Эти 1000 процентов – в уплотнительной застройке. Только смена экономического строя с капиталистического на коммунистический, с произвола и всевластия капитала на народовластие может полностью решить эту проблему.

Подтверждение этому жители Ковалихи услышали из уст самого мэра О. Сорокина, который на встрече с жителями сказал, что сделать ничего не может, это, якобы, выше его полномочий, хотя разрешение на строительство было выдано главой города (В.Булавиновым), следовательно, глава города может отменить своим постановлением такое же постановление, но теперь не хочет этого делать, направляя жителей в суд. Чем закончится судебный иск жителей не сложно догадаться: на сегодня во всех случаях, когда жители пытались найти правду в суде, суд вставал на сторону застройщика.

Ситуация на Ковалихе особо показательна тем, что действующий мэр города О.Сорокин избирался в Городскую Думу (которая и избрала его мэром) именно от этого, Ковалихинского округа, где он получил большинство голосов, и жители, теперь столкнувшиеся со строительным беспределом, не так давно сами же агитировали и поддерживали в качестве депутата в Городскую Думу кандидата от «Единой России» (и крупного капитала) Олега Сорокина.

К нему, Олегу Сорокину, и стали в первую очередь обращаться его избиратели. Вот что пишет в открытом письме к мэру Сорокину ветеран ВОВ Ирина Юрьевна Каныгина: «я голосовала за Вас, потому что мне показалось человечным Ваше поведение. После смерти мужа я нашла в его архиве целую пачку лично Ваших поздравлений с Днем Победы». На это письмо Ирина Юрьевна получила отписку, составленную юрисконсультом Сорокина. Теперь уже ответ за подписью мэра ветеран войны оценила так: «это лживая жвачка-отписка чиновника в адрес быдла». Пожилая женщина побеседовала и с юрисконсультом, которая сочинила ответ, и выяснила, что она не строитель, не была на месте возможного бедствия, не видела рушащийся фундамент дома даже по телевизору, не видела жильцов, через квартиры которых идут трещины. «Это не надо ни ей, ни градоначальнику Сорокину», - пишет Ирина Юрьевна в своем обращении в Городскую думу, теперь уже к депутатам КПРФ.

Показательна в этом плане и картина, которую теперь наблюдают жители: на разрушенной застройщиком детской площадке в их дворе над кучей наваленных там теперь спиленных деревьев красуется предвыборная табличка с радугой и веселыми облачками: «Детская площадка установлена по инициативе и при поддержке депутата Городской Думы Сорокина Олега Валентиновича»…

Стройка во дворе началась сразу после окончания выборов в Заксобрание Нижегородской области, на которых от данного округа победил глава (теперь уже бывший) Администрации Нижегородского района Андрей Тарасов, делегат от «Единой России», который после избрания даже не поинтересовался ни разу тем, что творится в его округе, ни разу не явился, чтобы пообщаться с голосовавшими за него людьми. Вместо этого на помощь жителям приезжал депутат КПРФ А.Г. Чернигин, он же поддерживал жителей во время пикетирования Администрации города.

Жители Ковалихи увидели, что избранные ими депутаты-единоросы откровенно игнорируют проблему уплотнительной застройки, а чиновники, принимавшие решение об этой и многих других, аналогичных стройках – все принадлежат «партии власти», депутаты, принимавшие такие решения – все одновременно и крупные капиталисты-застройщики, и члены «ЕдРа». Поэтому теперь жители намерены начать процесс по отзыву депутатского мандата у депутата от их избирательного округа Олега Сорокина, поскольку тот совершил обман своих избирателей и не выполнил своих предвыборных обещаний. Для начала процесса отзыва, который автоматически приведет и к прекращению мэрства Олега Валентиновича, необходимо собрать 2% от числа избирателей округа и жители уверены, что смогут это сделать.

На митинге против уплотнительной застройки, прошедшем 16 апреля, участниками также было предложено начать составлять список кровавых строек в Н.Новгороде. В нашем городе есть уже много случаев, когда застройщик прибегает не только к насилию, но и к убийству. Так, был заживо сожжен в своем доме не желавший выселяться пенсионер на ул. Горького, 136 и с ним еще два человека, в Ленинском районе на дом жителей упал строительный кран, халатно установленный застройщиком, погиб ребенок и 19-ти летняя девушка, никто из руководителей-застройщиков ответственности за это не понес, через прокуратуру и суды убийцы сумели откупиться и отвертеться. На Ковалихе и Малой Ямской охрана застройщика избивала людей, так что приходилось увозить пострадавших жителей в больницу. Пусть те, кто собираются покупать квартиры в этих домах, знают, что эти дома на крови людей.

Известная аксиома: «Если Вы не будете заниматься политикой, то тогда политика займется Вами». Сейчас в сфере борьбы с уплотниловкой немало людей говорят: «мы против политики, мы не хотим выступать против власти, мы просто хотим, чтобы власть нас услышала...». При этом они заблуждаются, думая, что вопрос уплотнительной застройки – это вопрос отдельных «неправильных» решений или «плохих» застройщиков. Вопрос уплотнительной застройки – это вопрос политический. С помощью уплотниловки капитал получает огромные деньги, и власть обеспечивает это. Поэтому в решении этого вопроса нужно последовательно идти до конца – выдвигать политические требования по смене такой власти. Инициатива по отзыву депутатского мандата у депутата Городской думы О.Сорокина как раз соответствует такому подходу.



Автор статьи: Алексей Поднебесный






« Размышления о ситуации с отзывом О.Сорокина  | В начало |  Бессистемная застройка обезображивает город »


 

НОВОСТИ


26.04.19 

17.04.19 

15.04.19 

03.02.19 

31.10.18 

01.10.18 

28.09.18 

13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 



Ноябрь,  2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
Октябрь Декабрь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS