Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 0442 6849
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660
Рокетбанк: 5321 3002 8013 0472
Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
17.11.18 | 16:14:14


17.11.18 | 16:07:35


17.11.18 | 13:13:31


06.10.18 | 22:16:52


07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10


13.12.17 | 22:08:29


21.11.17 | 19:19:49


13.11.17 | 13:26:16


08.10.17 | 15:33:16


01.10.17 | 13:49:43


27.09.17 | 22:29:51


18.05.17 | 23:47:14


12.05.17 | 22:02:18




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Об общественной и правозащитной деятельности Алексея Поднебесного



Алексей Поднебесный – общественный активист, ставший заниматься общественной деятельностью после незаконного увольнения из прокуратуры, где он работал следователем. Еще в годы работы в прокуратуре Алексей не смог смириться с пытками, произволом, творящимися с этой системе, и за это, за свою правозащитную позицию и был уволен. Он написал книгу «В Круге Втором» о прокурорском и судебном произволе, и дал разгромное интервью газете «Новое Дело», рассказал обо всех нарушениях закона и моральном разложении сотрудников прокуратуры, которому был свидетелем.

Статья и книга получили огласку, книга нашла много читателей, а в Прокуратуру Нижегородской области прибыла инспекция из Генеральной прокуратуры, и начала проверку. Вскоре прокурор Нижегородской области Демидов был смещен Генеральной прокуратурой со своей должности, т.к. проверка выявила те нарушения, на которые в своей книге и других публикациях указывал Алексей. Также получили взыскания за фальсификацию отчетности получили другие прокуроры районов, о которых писал Алексей.

Прокуратура не простила ему этого, и ему дали фактически «волчий билет», он был включен во все «черные списки», и абсолютно нигде с тех пор он не мог найти нормальную работу, не только по своей специальности юриста, но какую бы то ни было нормальную работу вообще. Устроить его на работу не могли даже по рекомендациям довольно уважаемых людей, настолько сильно его ненавидели и боялись все нижегородские руководители.

Но Алексей не сдался. Ему установили запрет на специальность, а он стал безкорыстно помогать людям, стал участвовать в общественной жизни города, начал активную общественную деятельность. В этом ему помогали многочисленные письма читателей его книги, которые благодарили его за правду, которую он рассказал всем.

Первым его делом стала в конце 2006 года кампания против незаконно установленного властями города тарифа на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Алексей раньше сам работал на стройках и по своему опыту знал, что и сколько стоит, и сразу увидел, что тариф завышен в несколько раз. Он стал писать в СМИ, обращался к депутатам, и получил поддержку: его интервью показали практически все нижегородские телеканалы, депутаты начали проверку, его поддержало очень много людей, которые также начали писать жалобы и выражали протест, и под влиянием давления общественного мнения тогдашний мэр Н.Новгорода Булавинов был вынужден отменить этот тариф, а затем снизил его в три раза для всего города Н.Новгорода.

Параллельно с этим Алексей с нуля создал в Н.Новгороде движение против уплотнительной застройки, проведя в начале 2007 года крупный митинг против строительства «Октябрьского бульвара» и точечной застройки на Ковалихе. Если последний вопрос касался только жителей улицы Ковалихинской, то протест против варварского проекта «Октябрьский бульвар» касался уже всего Н.Новгорода, т.к. вся историческая часть Нижнего могла быть уничтожена этим проектом. И снова Алексей нашел поддержку сотен людей, а против варварского строительства были собраны уже тысячи подписей.

Затем были десятки митингов и пикетов, других акций, в ходе которых в Н.Новгороде оформилось и окрепло движение инициативных групп граждан против уплотнительной застройки. Наконец, в 2011 году после напряженной борьбы, в ходе которой при непосредственном участии Алексея и во многом благодаря его работе было проведено несколько крупных митингов, многодневный пикет протеста (не прекращавшийся даже во время саммита и визита в Н.Новгород Президента Медведева) и другие акции, глава Администрации города О.Кондрашов был вынужден встать на строну жителей и принял решение запретить уплотнительное строительство не только на Ковалихе, но и во всем Нижнем Новгороде, на чем настаивал именно Алексей, хотя многих жителей интересовали лишь их местные, локальные проблемы. 

За эти годы борьбы Алексей стал не просто человеком, защищающим лишь свой двор от незаконной стройки, если уж на то пошло, то эти стройки намечались даже не в его дворе, и даже телевидение отказывалось брать у него интервью и снимать его на том основании, что он «не местный житель» тех домов, во дворе которых стояли незаконные строительные заборы, хотя конечно это был лишь предлог, к 2011 году Алексея уже запретили снимать и показывать по телевидению, т.к. власти поняли, что Алексей – общественный протестный деятель. Так, во время пикетирования Администрации города весной 2011 года глава Администрации Кондрашов отказался допустить Алексея на встречу с собой на том основании, что Алексей, по мнению Кондрашова – политический деятель, а не простой житель, защищающий свои права: «Политики нам тут не надо» - так тогда высказался в отношении Алексея глава Администрации Кондрашов.

На всех митингах, во всех обращениях к органам власти Алексей требовал принципиального запрета уплотнительной застройки и обличал коррупцию в органах власти. И вот то, чего Алексей и жители добивались много лет было озвучено главой Администрации города, запрет был принят. Понятно, что это принесло миллионы убытков застройщикам, не успевшим воткнуть свои многоэтажные элитные дома во дворы в центре города. Застройщики так просто ему это не оставили, были наняты политтехнологи для "нейтрализации" Алексея (Роман Амбарцумян, П. Кульнев и др.), началась кампания травли и поливания грязью. На сайте нн.ру с 2011 года работает платный провокатор, занятый исключительно травлей А. Поднебесного. 



Кроме борьбы с уплотнительной застройкой Алексей занимался и другими проблемами. 

Алексей очень любит животных и природу, он много лет занимался йогой, вегетарианец, и он непосредственно чувствует все живое вокруг, он чувствует и знает, что мир вокруг нас – живой, и он не может безразлично относиться к боли любого живого существа на Земле. При этом как коммунист он понимает, что путем благотворительности не решить проблему страдания животных, нужна политика государства, направленная за защиту животных и окружающей среды.

В 2006 году он нашел единомышленников в сфере зоозащиты, с которыми в 2007 году создал зоозащитную организацию «Биоэтика». Но и в этом случае проявилась специфика его подхода к решению любой проблемы: он стремился добиться решения причины, того, что лежит в основе жестокого обращения с животными, в частности, отстрелов бездомных животных. Если кто-то просто собирает деньги и кормит постоянно увеличивающихся в числе бездомных животных, т.е. занимается благотворительностью, то Алексей сразу начал с помощью общественных акций – митингов, пикетов, сборов подписей, требовать от властей города принять меры по этому поводу.

Изучив распределение и направление огромных бюджетных средств на решение этих вопросов, Алексей со своими сторонниками вскрыли коррупционные схемы, по которым из бюджета города ежегодно перечислялись миллионы рублей в фирмы, якобы, занимавшиеся бездомными животными, но на деле ничего, кроме жестоких отстрелов, не предпринимавшими, чтобы решить эту проблему. В 2010 году, после серии протестных акций, в которых приняли участие сотни людей, в т.ч. активисты практически всех протестных политических и общественных движений Н.Новгорода, мэр города Булавинов согласился встретиться с зоозащитниками и начать решать проблему. На встрече было достигнуто решение о начале строительства первого в Н.Новгороде муниципального приюта-питомника для бездомных животных.

Кроме этого, на встрече с деканом биофака Алексей, после серии протестных акций у стен биофака, добился того, что студентам-биологам разрешили отказываться от негуманных опытов на животных, была разоблачена и закрыта нелегальная притравочная станция, был уволен сотрудник, допустивший жестокое обращение при отлове бездомных животных и т.д.

В этой сфере против Алексея выступило провокаторов наверное даже больше, чем в сфере борьбы с уплотнительной застройкой. Его обвиняли в том, что он вместо того, чтобы кормить поодиночке бездомных кошек и собак требует, чтобы этим занялись власти города и решили проблему в целом. Как ни абсурдно это звучит, но это так. Видимо, властей пугал тот факт, что зоозащитное движение, которое активизировал Алексей, собирает митинги по нескольку сот человек (что для Нижнего очень много) и в рамках этого движения объединяются представители самых различных партий, организаций и движений.

Невозможно описать, сколько за эти годы было вылито на Алексея грязи разными провокаторами, как пытались поссорить его с соратниками и развалить зоозащитное движение. Например, на организованной им акции, девушка-провокатор потребовала от милиции задержать Алексея на том основании, что он, якобы, мешает проведению «их» акции: они заявили о проведении аналогичной по тематике акции в том же месте по времени сразу после окончания митинга, организованного Алексеем. На «акцию» этой девушки-провокатора не пришел никто, кроме двух-трех специально приведенных ей людей, а на митинге Алексея было около 150 человек, однако это не помешало ей потом полить Алексея грязью в интернете и опубликовать на всех зоозащитных сайтах статьи о том, что это она, а не Алексей провела акцию… 

И это лишь один из множества примеров травли Алексея со стороны провокаторов. Были и грязные публикации про него в газетах, пытающихся представить себя «оппозиционными», и другие провокации. Не смотря на все это он не сдавался и продолжал свою работу, и благодаря этому многое было достигнуто. 



Из других направлений деятельности Алексея нужно выделить его журналистскую и аналитическую работу в интернете. Он создал сайт – Нижегородский протестный портал, на котором без цензуры и политической ангажированности писал о всех протестных акциях в Н.Новгороде. При этом сайт полностью некоммерческий, и как и за всю остальную свою общественную деятельность, Алексей не получает от этого никакой личной коммерческой выгоды. Результат же от его публицистической деятельности есть и большой, так, только на этом сайте было опубликовано открытое письмо к Президенту РФ о коррумпированности председателя Нижегородского Областного суда Каневского, в частности, о приобретении главным судьей области особняка, стоимостью в сотни миллионов рублей. В 2011 году эта информация подтвердилась, и именно по этому основанию председатель Верховного Суда России отказал в назначении Каневскому на новый срок.

Также только на этом сайте было опубликовано разоблачение деятельности бывшего декана юрфака ННГУ, присваивавшего по 1 млн.рублей в месяц, и его сынка, по блату устроенного в одну из прокуратур Н.Новгорода, и совершившего там, в рабочем кабинете, изнасилование свидетельницы, не желавшей давать показания против близкого ей человека. Это примеры бескомпромиссной борьбы Алексея с коррупцией, в которой, ему, к сожалению, никто не помогал, и сайт до сих пор действует на общественных началах.



Куба, как страна победившей Революции, всегда привлекала Алексея. Одним из образцов для него является герой Кубинской революции Эрнесто Че Гевара. И в 2007 году, после встречи с руководителем Новосибирского общества Друзей Кубы, Алексей создал совместно с Антоном Тюмковым Нижегородское общество Друзей Кубы, при этом на себя он взял развитие такого направления деятельности этого общества, как пропаганда социалистических завоеваний на Кубе, изучение и пропаганда опыта Кубинской революции, освещение социалистических преобразований и общественно-политического движения в Венесуэле и других странах Латинской Америки, вставших на социалистический путь развития. В мае 2011 года общество достигло большого успеха в своей деятельности, совместно с московскими товарищами из Российского общества Друзей Кубы была проведена первая в Н.Новгороде Международная научно-практическая российско-кубинская конференция, на которой были и представители Кубинской стороны. Впервые на уровне научной конференции прозвучала жесткая критика капиталистического пути развития, осуществляемого в России и доклады о социалистическом пути развития, которому осталась верна Куба.



В сфере научной деятельности Алексей чувствует себя уверенно, т.к. еще со студенческих лет он занимался научной деятельностью, написал диссертацию по уголовному праву, но в 2008 году ему не дали ее защитить, т.к. среди членов кафедры, где он писал и собирался защищать диссертацию, оказались недовольные им и его правозащитной деятельностью сотрудники прокуратуры, а также жены некоторых недовольных его общественной деятельностью застройщиков, против строек которых он проводил акции протеста, и его диссертацию «завалили». Всего у Алексея 23 научные публикации в авторитетных научных изданиях (Журналы «Уголовное право», «Черные дыры в Российском законодательстве» и др.), причем темы его публикаций имеют правозащитный характер, посвящены разоблачению пыток и других незаконных методов воздействия на подследственных. 

Алексей награжден правительственной наградой – медалью Министерства образования Российской Федерации «За лучшую научную студенческую работу в России», и еще пятью грамотами и дипломами за участие в международных и всероссийских научно-практических юридических конференциях.

Особое значение А. Поднебесный придаёт духовности и вере в Бога. С 15 лет изучал различные религиозные учения. С 2008 г. Алексей участвовал в деятельности православного молодёжного движения Нижнего Новгорода, совершал паломнические поездки. В 2011 - 12 гг. окончил катехизаторские курсы при храме Ал. Невского. Развивает идеи христианского коммунизма.





Это лишь основные направления деятельности Алексея, позволяющие понять широту его дарований, и увидеть результаты его работы: они значимы для всего города Н.Новгорода, а некоторые, например, его книга имеют значение и для всей России, поскольку круг ее читателей очень большой, и отклики поступают со всей страны...




В 2011 - 2015 годах Алексей Поднебесный подвергался жесточайшему уголовному преследованию за свою общественную деятельность. Об этом вы можете прочитать в блоге "Свободу Алексею Поднебесному!" http://freeundersky.livejournal.com/

Незаконное уголовное преследование Алексея было организовано нижегородской Прокуратурой, которая подло мстит Алексею за его книгу и правду об этой гнусной системе, и отделом по борьбе с экстремизмом Нижегородского ГУВД, цель которого - положить конец общественной деятельности Алексея Поднебесного.

Обвинения против Алексея фабрикуют теми же способами, которые он описывал в своей книге о прокурорском произволе "В Круге Втором": пытки, побои, фальсификации доказательств. Алексей бы жестоко избит сотрудниками "центра "Э".


Нормальной работы, соответствовавшей бы способностями и образованию у Алексея нет. Сейчас он работает в маленькой фирме менеджером с зарплатой 8700 рублей. Можно помочь Алексею материально, перечислив деньги на

счет на Яндекс.деньги - 41001841472790    http://money.yandex.ru/
            Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

Рокетбанк: 5321 3002 8013 0472

https://rocketbank.ru/aleksei.podnebesnyi


E-mail:

Автор "В контакте": https://vk.com/underskylost


 

НОВОСТИ


31.10.18 

01.10.18 

28.09.18 

13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 

02.01.18 

15.10.17 

12.10.17 

16.09.17 



Декабрь,  2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
Ноябрь Январь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS