Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 0442 6849
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660
Рокетбанк: 5321 3002 8013 0472
Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
23.06.19 | 00:51:13


24.04.19 | 15:06:05


13.03.19 | 21:44:04


13.03.19 | 16:04:53


13.03.19 | 14:17:19


10.03.19 | 16:29:03


10.03.19 | 16:07:12


01.03.19 | 17:49:45


17.11.18 | 16:14:14


17.11.18 | 16:07:35


17.11.18 | 13:13:31


06.10.18 | 22:16:52


07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Об отношении к ювенальной юстиции. Кто стоит за борцами с Ювенальной Юстицией?



Борцы с ювенальной юстицией призывают запретить телефон доверия для детей, якобы, не нужно побуждать детей доносить на своих родителей. С такой постановкой вопроса нельзя согласиться.

Домашнее насилие было и остается высоко латентным правонарушением, даже по жалобам взрослых полиция в большинстве случаев не принимает никаких мер. Показательный пример тому – трагедия в Нижнем Новгороде, когда сумасшедший отец семейства расчленил шестерых детей и свою жену. До трагедии жена много раз подавала заявления в полицию с жалобами на побои и жестокое обращение мужа с ее детьми, но полиция не принимала никаких мер, мотивируя тем, что это внутренние семейные дела. В итоге все закончилось ужасной кровавой расправой. У детей, которые страдают от домашнего насилия, еще меньше шансов на помощь полиции, чем у взрослых.

Известны случаи чудовищной жестокости взрослых по отношению к детям, некоторые из них стали основой для художественных фильмов и книг, например, экранизация романа Джека Кетчама «Девушка в доме напротив» (The Girl Next Door). История произошла в США в середине 60-х годов 20 века, когда органы социальной опеки (ювенальной юстиции) еще не имели полномочий, сравнимых с ныне действующими, и единственная надежда была на полицию, которая, как и в нашей стране, часто избегала вмешиваться во внутрисемейные дела. Осознание огромной опасности, угрожающей детям, заставило общество и государство в США и других развитых странах создать службы социальной защиты детей от жестокости родителей.

Даже если дети не страдают от прямого физического насилия, они могут ежедневно подвергаться оскорблениям и унижениям, непрекращающемуся психическому насилию со стороны родителей. Согласно исследованиям социологов, это не зависит от социального положения и уровня доходов родителей, и дети из семей элиты, высокообеспеченных чиновников и бизнесменов подвергаются психическому и физическому насилию не реже, чем дети из малообеспеченных семей.

В таких условиях обращение за помощью в государственные органы остается для ребенка единственным способом защитить свою жизнь, физическое и психическое здоровье от насилия со стороны взрослых, в зависимости от которых они вынужденно находятся.

С точки зрения коммунистической идеологии идея ювенальной юстиции не нова, она просто забыта и отвергнута отечественными теоретиками коммунизма, что совершенно несправедливо и необоснованно. Изначально коммунистическая идеология ставила общественное воспитание детей превыше семейного. Патриархальная семья рассматривается как пережиток буржуазного общества, проявление мещанской идеологии. Семейное воспитание ведет к семейственности – продвижению родителями своих детей на выгодные места и должности на государственной службе и в семейном бизнесе, независимо от реальных талантов и способностей детей, только лишь на основе кровных уз. Семейственность ведет к коррупции, корпоративности, снижению морали и нравственности в обществе, уничтожению социальных лифтов и невозможности реализации своих талантов и способностей детьми из малообеспеченных семей.

Согласно такому подходу, дети должны изыматься из семей сразу после рождения, и их воспитанием должны заниматься профессионалы: педагоги, специалисты, официально допущенные до такой работы. Только специально обученные профессионалы имеют право заниматься такой ответственной деятельностью, как воспитание детей. Нельзя доверять воспитание зачастую некомпетентным в детской психологии людям только на том основании, что они являются биологическими родителями этих детей. За воспитанием детей в государственных (общественных – после уничтожения государства) учреждениях должен осуществляться строжайший контроль, в том числе общественный, исключающий возможность насилия и жестокости по отношению к детям.

Детям присваиваются новые имена, так, что их биологические родители не знают, кто является их ребенком, и соответственно, проявление семейственности исключено.

Естественно, в буржуазном обществе такая система воспитания невозможна. Предназначение семьи в буржуазном обществе состоит в сохранении семейного капитала из поколения в поколение, дети рождаются только потому, что они являются наследниками капитала, присвоенного предшественниками-родоначальниками. Общество, ставящее во главу угла отношения собственности, и детей рассматривает как собственность родителей. Чем менее развит капитализм, тем более ярко в нем выражены патриархальные традиции по отношению к детям. Но отдельные институты, направленные на защиту детей от насилия и неблагоприятных условий жизни в семьях, все-таки возникли впервые в буржуазных странах в 70-е годы прошлого века, и это связано с развитием в этих странах сильного гражданского общества и демократии. Гражданское общество и демократические традиции оказались сильнее эгоистических собственнических целей буржуазии. Это еще раз дает основание полагать, что европейский и североамериканский капитализм постепенно трансформируется в социализм (евросоциализм) с сохранением рыночной экономики, и в будущем может перейти к коммунизму.

В России же по отношению к детям продолжают господствовать дремучие патриархальные взгляды, мало чем отличающиеся от традиций средневековья. Основным проводником такого отношения к детям является Русская православная церковь и околоцерковные ультрапатриотические националистические монархистские организации, типа «Народного собора». В их представлении дети – это бесправные существа, судьба которых полностью зависит от воли их родителей.

Священники РПЦ МП многократно заявляли в СМИ, что поддерживают применение телесных наказаний детей, в защиту порок и избиений детей в «воспитательных» целях публикуются статьи в популярных церковных журналах, распространяемых бесплатно. Общественность, лишенная четких нравственных ориентиров, часто идет на поводу у таких самозваных идеологов домостроевской «духовности».

Ультраправые ура-патриоты призывают запретить деятельность ювенальной юстиции, лишить детей возможности «выносить сор из избы» - жаловаться на своих родителей. В публикациях на эту тему сторонники бесправного состояния детей старательно навешивают агрессивные ярлыки на все попытки детей и общественности защитить детей от бесправия в семье: вместо жалобы они говорят «донос», «стукачество», при этом пытаются представить дело так, будто сами дети хотят оставаться в семьях, где родители калечат их физически и морально.

Проводниками этой идеологии являются организации, называющие себя «детскими», «родительскими», например, «Движение по защите детства». Финансируются эти организации спонсорами из указанной выше монархической националистической тусовки. Свою деятельность по лишению детей защиты от насилия они пытаются позиционировать как патриотическую деятельность по сопротивлению враждебным западным влияниям на традиционные русские национальные ценности. Борцы с ювенальной юстицией пытаются представить дело так, будто Запад, США, евреи, жидомассоны и т.п., пылающие ненавистью к русским, хотят с помощью ювенальной юстиции разрушить российские национальные устои и традиции. При этом тема домашнего насилия над детьми старательно ими замалчивается.

В действительности, с истинно христианской точки зрения, отношение к детям в семье скорее ближе к коммунистическим идеалам общественного воспитания, чем к дремучепатриархальным нормам православного домостороя. Русское православие далеко ушло от христианства и вряд ли его можно называть христианской религией. Христос говорит: «Я пришёл разделить человека с отцем, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф. 10:34-38). «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лк. 14:26).

Общие интересы человечества будущего для Христа важнее семейственности и семейных связей что он показывает своим поведением: «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя, и кто братья Мои? И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь» (Мф. 12:46-50, Мк. 3:31-35). Как бы поступили семейственники в подобной ситуации? Они предоставили бы членам своей семьи лучшие места «в партере», «ну как не порадеть родному человечку?». Семейственность среди церковников стоит во главе угла: династии священников пристраиваю своих чад из поколения в поколение. Эти же традиции переняли чиновники и буржуа. Отсюда можно сделать очевидный вывод: православная церковь, околоцерковные организации, ультраправые националисты и монархисты, как и чиновничество с буржуазией не имеют никакого отношения к истинно христианским ценностям в плане отношения к детям.

Сторонники христианского коммунизма считают, что наиболее верным способом воспитания детей является общественное воспитание, но оно возможно лишь при коммунистическом устройстве общества. До тех же пор, пока коммунизм не наступил, права детей должны быть защищены с помощью самых жестких и действенных мер ювенальной юстиции: изъятие детей из неблагополучных семей, жесткие меры по отношению к родителям, допустившим насилие над детьми, как физическое, так и психическое, вплоть до тюремного заключения и химической стерилизации с целью предотвратить возможность таким лицам иметь детей. На этом пути, несомненно, много проблем: нужно создать благоприятные для детей условия в детских учреждениях, укомплектовать эти учреждения квалифицированными кадрами. Но эти проблемы поддаются решению, чему пример зарубежная ювенальная юстиция.




См. также: Кто такой Сергей Пчелинцев. Коммунист или провокатор?




Что такое ювенальная юстиция?

Концепция ювенальной юстиции относится к юриспруденции, изначально она была особенно она близка уголовному праву и криминологии.

Дети - это особая категория, которая требует особого подхода. Дети могут быть как потерпевшими, так и правонарушителями. В первом случае им нужна помощь, во втором - они подвергаются уголовной ответственности (с 14 или 16 лет) и в этом случае им также нужен особый подход. обычные участковые полиции и обычные судьи в судах не в силах такой подход обеспечить, т.к. тут требуется знание подростковой психологии. Поэтому и возникла идея создать специальное подразделение как на уровне административном, так и в судах: ювенальные суды, где судьи, специально подготовленные и имеющие знания из области детской и подростковой психологии рассматриваю дела по обвинению несовершеннолетних, и делают это так, чтобы учесть все особенности несовершеннолетнего, а административные органы следят за соблюдением прав детей.


Часто дети подвергаются домашнему насилию, родители их бьют, иногда это кончается трагически. У ребенка должна быть возможность обратиться за помощью туда, где его поймут. В полиции участковый, учитель в школе часто не могут помочь ребенку в этом. Специалист социальной службы, специально обученный работе с детьми сможет помочь ребенку, который попал в опасную для жизни и здоровья ситуацию. Телефоны доверия для детей необходимы, они могут спасти ребенку жизнь, защитить от родителей-алкашей или наркоманов.




 

НОВОСТИ


26.04.19 

17.04.19 

15.04.19 

03.02.19 

31.10.18 

01.10.18 

28.09.18 

13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 



Октябрь,  2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
Сентябрь Ноябрь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS