Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 0442 6849
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660

Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
23.06.19 | 00:51:13


24.04.19 | 15:06:05


13.03.19 | 21:44:04


13.03.19 | 16:04:53


13.03.19 | 14:17:19


10.03.19 | 16:29:03


10.03.19 | 16:07:12


01.03.19 | 17:49:45


17.11.18 | 16:14:14


17.11.18 | 16:07:35


17.11.18 | 13:13:31


06.10.18 | 22:16:52


07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Соображения по поводу «Общественного совета» и роли Марии Поповой


BOXCEGW5YF824 апреля 2013 года состоялась пресс-конференция, организованная Марией Поповой в редакции «Аргументы и Факты», на которую я был сначала приглашен Марией Поповой, но когда пришел, выяснилось, что из списков меня исключили. Мария Попова, как организатор, предоставить мне слово отказалась.

По ходу выступлений меня упомянули лишь как человека, помогшего выложить в интернет фотки с пикета 23 апреля. О том, что с 2007 года я практически в одиночку освещал в интернете и через статьи в СМИ практически ВСЁ по проблеме уплотнительной застройки, упомянуто не было.
Пресс-конференция была по сути презентацией созданного неделей раньше "Общественного совета" по защите города от уплотнительной застройки. В качестве участников были приглашены жители улиц Ковалихинская, Шишкова и других, где с 2007 года и по настоящее время шла борьба жителей против уплотнительной застройки. Практически во всех этих точках эту борьбу я либо непосредственно организовывал, либо освещал и помогал информационно. Но меня Мария Попова в число участников как пресс-конференции, так и созданного ей "Совета" включить отказалась.


"Общественный совет" был создан на собрании, решение о созыве которого было принято на митинге против уплотнительной застройки, который состоялся 13 апреля 2013 года в Ковалихинском сквере. Этот митинг был организован мной в рамках"Недели протеста": кроме этого митинга я организовал митинг против вырубки Автозаводского парка на Автозаводе, предложил провести общегородской митинг за отставку мэра Сорокина и против градостроительной политики властей города (заявителем выступил Олег Сильверстов, митинг не был согласован администрацией), а также на  этой неделе я организовал пикет в защиту Автозаводского парка от вырубки. (См.также: Нижегородцам предстоит неделя протеста: три митинга подряд и пикет )
Но принять участие в этих митингах я не смог. Подобная насыщенная протестом деятельность еще никем не проводилась в Нижнем Новгороде. Никогда в истории города не было столько протестных акций подряд, причем все они были нацелены против коррумпированных властей города и их хищнической градостроительной (вернее - градоразрушительной!) политики. Поэтому полиция приняла все меры, чтобы устранить меня как организатора и идейного вдохновителя этих акций. 10 апреля во время раздачи листовок на Автозаводе на проспекте Молодежный я был схвачен полицейскими и с нарушением всех возможных норм закона арестован на 7 суток. и на один митинг я попасть не смог. Подробнее см.: Алексей Поднебесный арестован перед митингами протеста: дело сфабриковано, чтобы устранить активиста 
Именно на одном из этих митингов - 13 апреля на Ковалихе Мария Попова и озвучила идею создания «Общественного совета». Эту идею, кстати, тоже предложил я еще в 2007 году, когда стали создаваться Координационные советы по всей России для координации протестных действий жителей против уплотнительной застройки, нарушений в сфере ЖКХ и экологическим проблемам, и все это время проводил работу по созданию такого совета. Так что идея "витала в воздхе". И Мария Попова ухватилась за нее. На митинге она предложила создать такой совет и естесственно все участвующие согласились.
Я же в это время сидел под стражей, за решеткой. Если ты правозащитник, как называет себя Мария Попова, можно было бы сказать в мой адрес хотя бы слова моральной поддержки, благодарности за организацию этого митинга, но даже этого не последовало. Мария Попова даже не упомянула, что организатор этого митинга Алексей Поднебесный был незаконно задержан и арестован, и сейчас находится в тюрьме.
Сопоставляя это "умолчание" с ее последующими действиями, все становится понятно. Истинной целью Марии Поповой было отстранить меня от руководящей роли в "Совете", более того, попытаться полностью скрыть от широкой общественности сам фак моего существования и участия. Именно поэтому я и был исключен ей из числа участников пресс-конференции.
На пресс-конференции Мария Попова не упомянула ни вопиющий факт беззакония по отношению ко мне - незаконное задержание, ни мое участие в движении по борьбе с уплотнительной застройкой, которое она фактически собиралась формально возглавить, став главой "Общественного совета". Зато Мария Попова озвучила факт задержания Петра Марычева, который был задержан за неповиновении полиции на несогласованном пикете в Кремле, но через сутки был отпущен, я же был под арестом 7 суток. Почему же о моем задержании Мария Попова не обмолвилась ни словом, а о гораздо менее "тяжком" нарушении прав Петра Марычева специально упомянула? Петр Марычев лояльно относится к Марии Поповой лично, никогда ее  не критикует, и она считает его своим другом. "Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку". Да, к сожалению, именно по такому принципу строится работа и отношения в "Советах" Марии Поповой.

Почему Мария Попова действует в такой форме? Так вероломно и грубо? Создает "Совет" на митинге, на котором его оргаизатора и основного кандидата на включение в руководство этого "Совета" нет, т.к. он задержан и находится в тюрьме за организацию этого митинга. Потом исключает меня из числа участников пресс-конференции, где проходит презентация этого "Совета". Это ничем не отличается от устранения конкурентов и оппонентов коррумпированными властями.


Более того, Мария Попова делает ставку на людей, враждебно настроенных ко мне. Используя их, она по сути пытается "переписать" историю борьбы нижегородцев против уплотнительной застройки.

Так, на эту пресс-конференцию от улицы Шишкова была приглашена Ольга Реутова, настроенная ко мне враждебно, которая заявила буквально следующее: «Мы, жители улицы Шишкова, первые в России прославились на всю Россию своей борьбой с застройкой». А ее подруга в разговоре на крылечке во время "перекура" заявила: «кто такой Алексей Поднебесный – я вообще не знаю!». Хотя надо признать, я тоже не знаю, кто она такая. Но на пресс-конференцию она была приглашена,а я - нет.
Поясняю. 14 июля 2008 года я выступил на очередном митинге жителей улицы Шишкова на пл. Советской, посвященном борьбе с уплотнительной застройкой, и сообщил о проделанной мной работе начиная с декабря 2007 года, когда я написал первую подробную статью о начале уплотнительной застройки в их дворе. С того времени благодаря серии моих статей на сайте «ИКД» - «Институт Коллективное действие» и публикаций моиъх статей в нижегородских газетах мне удалось добиться того, что борьба жителей ул. Шишкова против застройки стала широко известна не только в Н.Новгороде, но и во всей России,  о чем я тогда жителям ул. Шишкова, среди которых была и Реутова, сообщил. Теперь на пресс-конференции она повторила буквально ту же самую фразу, что произнес тогда я, но только уже безотносительно ко мне.

Публикации по проблеме застройки на Шишкова были именно серией статей, а не разрозненными публикациями, это была информационная кампания, первая в Н.Новгороде и ставшая заметной для всей России. В Н.Новгороде благодаря моим усилиям по связям со СМИ практически все газеты публиковали большие статьи об уплотнительной застройке (на примере Шишкова), текст которых часто на 90% писал я сам.

И вот в 2013 году приходит Ольга Реутова, приглашенная Марией Поповой, и заявляет, что они известны на всю Россию, а Поднебесного – знать не знают!

Не буду переходить на личности и писать, кто такая Ольга Реутова. Приведу лишь один факт: 17 мая я организовал митинг на тему «Вернуть город людям: жилищные, градостроительные, экологические, политические аспекты реального самоуправления в Нижнем Новгороде». Основная проблематика была связана с уплотнительной застройкой. Участвовали инициативные группы улиц Ковалихи и Оранжерейной. Акция должна была собрать все инициативные группы, борющиеся против уплотнительной застройки. Многие пришли, но с жителями Шишкова вышла проблема: переговоры об участии в митинге взяла в свои руки Ольга Реутова, и в последний момент отказалась от участия в общем митинге, ссылаясь на то, что у нее там есть некие «крутые мужики», которым неохота участвовать в таких митингах. О ком она говорила, я не понял, но переписка с ней в электоронной почте у меня сохранилась. Выражалась она на грани провокации и оскорбления. Позже я узнал от заслуживающих доверия людей, что ее муж работает в полиции и сама она имеет хорошие связи с полицией. Правда это или нет, к сожалению не знаю.
Тем не менее в той ситуации я приложил все усилия, чтобы сохранить достигнутые результаты борьбы для всего города: с Ольгой я договорился, что она проведет свой «крутой» митинг с «крутыми мужиками» в самое ближайшее время, и что эти два митинга будут серией единых акций в Н.Новгороде против уплотнительной застройки.
Но в итоге время шло, мы свой митинг провели уже давно, а она на акцию своих "крутых" людей не выводила. Прошло около полутора месяцев. И только 2 июля, когда о митинге 17 мая уже все забыли, состоялся митинг, обещанный Ольгой Реутовой. Участвовала на нем и Мария Попова.
Стало понятно, кого Ольга подразумевала под "крутыми": в митинге участвовал депутат гордумы и предприниматель А. Бочкарев, известный своими популистскими взглядами. Митинг был щедро украшен партийными флагами "Справедливой России", от этой партии Бочкарев был избран в гордуму. Но хотя на митинг пришли еще и руководители КПРФ в Н.Новгороде были они, кстати на нашеммитинге 17 мая), и депутат Бочкарев со своими сторонниками из "СР", эффект, который могла датьсерия протестных акций, был потерян.
Информации о митинге 2 июля, анонсов не было никаких (что и не удивительно, т.к. все анонсы в то время по уплотнительной застройке делал я, а Реутова целенаправленно удалила от меня информацию о митинге, не сообщала, где и когда он состоится). Митинг выглядел как типичный политический пиар. Мелкая узкопартийная акция, проведенная "для галочки". Никакого эффекта, кроме налаживания личных отношений между Реутовой и депутатом Бочкаревым, он не дал. (Я мыслю в рамках интересов города, а не отдельных личностей, и с этой точки зрения это выглядит так). Поведение Реутовой в данном случае я оцениваю как провокаторское, она своими интригами и попытками налаживания личных связей с партийной верхушкой просто предала интересы борьбы всех нижегородцев против уплотнительной застройки. А возможно, если учесть информацию о ее связях с полицией, это был и целенаправленный "слив протеста", выпуск пара. Серии протестных акций не получилось благодаря Реутовой, а "охранителям" из политической охранки именно это и было нужно.
По поводу организации конкретных акций на Шишкова, большую роль в них играл помощник депутата КПРФ в Н.Новгороде Алексей Пустовалов. В 2012 году он скоропостижно скончался. Он и его товарищи и занимались организацией практически всех акций прямого действия на Шишкова. Я постоянно находился с ними в тесной взаимосвязи, моя задача была подробное и правильное освещение борьбы жителей в СМИ, что в итоге и привело к широчайшему общественному резонансу. Именно общественный резонанс заставил застройщика уйти с этой территории, а не суды и прокуратура. Все суды по Шишкова были проиграны (юристами Сперанскими), и лишь акции протеста привели к отказу застройщика и властей от продолжения стройки. Но сами по себе никакие акции протеста не дали бы эффекта, если бы не освещались в СМИ. Освещением в СМИ занимался я, поэтому значительная часть успеха кампании по борьбе против этой стройки перинадлежит мне. Но теперь, видимо, об этом кому-то не хочется вспоминать, и теперь меня выгодно поливать грязью.

Для меня стало настоящим шоком, что Мария Попова приняла в этом участие.

Слово на пресс-конференции мне предоставлено не было. Более того, сама Мария Попова вспомнила о том, что в 2011 году, в июне состоялась пресс-конференция («экспертный совет») в Медиа страйк холле, где бывший заместитель главы города Булавинова по градостроительству сказал буквально следующее: «что-то много в Н.Новгороде стало жителей, протестующих против уплотнительной застройки. Пора напомнить организаторам этих протестов об уголовном кодексе». На той же «конференции» был и «ковалихинский застройщик», и нанятые им политтехнологи, которые все называли основным организатором всех протестов в Н.Новгороде меня. Через пару недель на меня было совершено нападение, и вместо того, чтобы признать меня оборонявшимся (я с женой против двух пьяных хулиганов ночью в лесу) против меня сфабриковали уголовное дело и признали виновным. Я получил 4 года условно, хотя с моей стороны была лишь необходимая оборона. Так вот, Мария Попова упомянула об этих словах – «напомнить об уголовном кодексе», - но не упомянула о том, что уголовное дело было сфабриковано практически сразу после этого в отношении меня.

Как объяснить молчание правозащитника (!) Марии Поповой в связи с тем, что меня незаконно арестовали перед митингами протеста 12 и 13 апреля?! Ведь именно на организованном при моем участии митинге 13 апреля Мария Попова озвучила идею создания «Общественного совета», который теперь и возглавила. Я же в это время сидел под стражей, за решеткой. Можно было бы сказать в мой адрес хотя бы слова моральной поддержки, благодарности за организацию этих акций, но и этого не последовало.  О моем задержании Мария Попова не обмолвилась ни словом.
В интернете ведется активная травля в отношении меня, организует которую, как очевидно, Центр "Э", а спонсируют застройщики, против уплотнительной застройки которых я организую борьбу жителей. В целом это выгодно и действующим властям, и политической "элите", на фоне полнейшего бездействия которых я ярко выделяюсь как активный защитник прав жителей. Поэтому всем им выгодно устранить меня с общественно-политической арены, а если это не получается, то в подконтрольном им мнформационном пространстве сделать вид, что меня нет. Полностью замолчать факт моего существования, деятельности, а главное преследований в отношении меня. Мария Попова стремится войти во власть, стать частью политического бомонда, истеблишмента Н.Новгорода, поэтому действует исключительно в русле того отношения, которое задано: замалчивание моей роли, запрет на упоминание меня в положительном и нейтральном контекстах. При этом она позиционирует себя как защитника прав простых граждан и общегородских интересов. Но на деле ничем не отличается от коррумпированных чиновников и хищнечески разрушающих город предпринимателей-застройщиков.

Вот такие мысли у меня возникли по поводу «Общественного совета» как проекта Марии Поповой.



Это ссылки на мои основные публикации на тему Шишкова:

Борьба власти с жителями: «Били вас, старичье поганое, и будем бить»
Крестный ход против застройки
Рассуждения о тактике борьбы против уплотнительной застройки в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. Милиция не дала жителям собраться
В Нижнем Новгороде митинг прошел в окружении усиленных нарядов милиции и ОМОНа
За распространение газеты СКС - невиновен
Жилищные «аферы» в Нижнем Новгороде
Победа над «Жульем»! Подробный репортаж
Анонс: День гнева в Нижнем Новгороде
Группа жителей на Шишкова добилась отмены строительства дома в своем дворе
Инициативные группы Нижнего Новгорода набирают вес



На "Нижегородском протестном портале":
http://pravda.webstolica.ru/fotoreportazhi/protivostojanie-na-ul-shishkova-poslednij/
http://pravda.webstolica.ru/fotoreportazhi/zhiteli-ul-shishkova-snesli-stroitelnyj/
http://pravda.webstolica.ru/fotoreportazhi/shanceva-pod-snos-miting-zhitelej/
http://pravda.webstolica.ru/fotoreportazhi/nezakonnaja-vyrubka-derevev-i-ustanovka/


Алексей Поднебесный

 

НОВОСТИ


26.04.19 

17.04.19 

15.04.19 

03.02.19 

31.10.18 

01.10.18 

28.09.18 

13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 



Апрель,  2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Март Май


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS