Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Карта Сбербанка: 4817 7602 0442 6849
Тинькофф: 5536 9137 7846 6660

Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
23.06.19 | 00:51:13


24.04.19 | 15:06:05


13.03.19 | 21:44:04


13.03.19 | 16:04:53


13.03.19 | 14:17:19


10.03.19 | 16:29:03


10.03.19 | 16:07:12


01.03.19 | 17:49:45


17.11.18 | 16:14:14


17.11.18 | 16:07:35


17.11.18 | 13:13:31


06.10.18 | 22:16:52


07.03.18 | 23:23:27


12.01.18 | 22:29:19


12.01.18 | 22:24:27


07.01.18 | 19:49:55


05.01.18 | 22:07:07


05.01.18 | 21:55:35


24.12.17 | 16:43:23


17.12.17 | 14:58:10




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

23.02.09 День Дезертира в Нижнем Новгороде. Перекрыто движение на ул. Белинского

   

     

  

 

Заметки о 21 февраля в ДК "ГАЗ". Начало фестиваля "День Дезертира"

На 21 февраля в Доме Культуры "ГАЗ" был запланирован просмотр фильма о войне в ираке и дискуссия. В 17 ч. 45 мин. в помещение, где участники встречи смотрели фильмы ворвались запыхавшиеся толстые мужики, одни в штатском, другие в камуфляже. Один из них, переводя дыхание, провозгласил: "Мы из милиции! Что тут такое?!" Потом они несколько минут искали выключатель, чтобы включить свет (по старой доброй советской традиции выключатель был - нет, не в шкафу, - в коридоре метрах в двух от двери в зал).

Увидев столик с "Автономом" и "Ситуацией" дядечка рванулся к нему. После третьего или четвертого напоминания о том, что нужно показать удостоверение, он его предъявил: начальник уголовного розыска Автозаводского РУВД Самсонов В.В. Несколько толстенных омоновцев в полном боевом вооружение (с пистолетами и автоматами) ввалились в дверь и встали в проходе с удивлением разглядывая собравшихся.

В ответ на вопрос, на каком основании прерывают законно организованное мероприятие, Самсонов не скрывая удовольствия провозгласил: "А у нас есть информация, что здесь скрывается виновный в хищении сотовых телефонов! Мы проводим оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию! Сейчас всех, у кого нет документов, доставим в РУВД для выяснения личности!".

Организатор встречи предъявил милиции договор аренды помещения, но никакого впечатления на Самсонова это не произвело. Участников заставили спуститься в вестибюль ДК и приготовиться к этапированию в дежурную часть Автозаводского РУВД. В вестибюлле ДК ходили вооруженные автоматами и пистолетами омоновцы, а по пути к вестибюллю в проходах коридоров стояли вооруженные милиционеры ППС.

Гардеробщицы ДК с круглыми от ужаса глазами выдавали нам одежду, не чая, видно, больше нас на свободе увидеть.

В это время Самсонов громко беседовал с кем-то из начальства по мобильнику: "А как я их всех повезу? Их человек пятьдесят! У нас одна машина!... А журналы как я должен изымать? Как я могу? Это следователь должен составлять протокол!..."

В итоге всех участников с документами заставили предъявить документы и вписали наши имена в список, а четверых участников без документов увезли в РУВД. Впоследствии задержанным не выдали никаких документов о задержании.

На этом милицейские произвол не закончился. Участники вернулись в прежнее помещение и хотели продолжить обсуждение и обсудить, в частности, происходящие события, которые как нельзя лучше соответвовали одной из тем семинара: произвол правоохранительных органов, нам на практике сами их сотрудники этот произвол (в очередной раз) продемонстрировали. Но тут из Автозаводского РУВД прибыла следственно-оперативная группа в составе следователя, двух дознавателей, эксперта-криминалиста с чемоданом эксперта, и трех сотрудников милиции с автоматами. Следователь, молодая женщина, выслушав описание ситуации от Самсоновав и ознакомившись с литературой, которую предполагалось изъять, стала недоуменно возмущаться: "Как я это буду изымать? На основании чего? Я не имею права протоколом выемки изымать! Выемка только по возбужденному уголовному делу производится! А здесь никакого дела нет!..." Но пошушукавшись о чем то с оперативниками, она начала брать длинное и муторное объяснение с организатора мероприятия, а дознаватель стала опрашивать двух несовершеннолетних участников семинара. Следователь почитала и "Автоном" (как и другие менты и омоновцы, которые весело комментировали незнакомые им термины, например "либертарный"), и вместе с дознавателем несколько раз просила подарить им журнал (экзмпляр которого стоит 35 рублей). После отказа подарить, следователь все же изъяла по одному экземпляру "Автонома" и "Ситуации", об основаниях изъятия умалчивая и никаких документов не составляя.

Но и на этом дурдом на выезде еще не закончился. С круглыми глазами к оргнаизатору уже успели подскочить две дамы - администраторы ДК, с вопросом, что мы такое тут совершили, что весь ДК оцепили омоновцы. Большинство участников семинара уже не обращали внимание на бесцельно ходивших туда-сюда ментов и сидели в зале. Один из товарищей достал брошюру о том, как вести себя при задержании и стал вслух читать собравшимся статьи КоАП и комментарии юристов, что пару раз прерывалось смехом участников и предложением пойти почитать это ментам, т.к. они очевидно не в курсе. В это время в дверь бесшумно, почти нтайком вошел неприметный толстенький молодой человек, и посмотрев на собравшихся сел за стол. Через несколько минут молчания он представился следователем проркуратуры Автозаводского района Толстобровым. На вопрос, он зачем тут, ответил: "Когда милиция обнаруживает вот такие собрания молодежи и не знает, что с этим делать, она обычно вызывает прокуратуру. Так что надо к этому относиться юмористически..." Посидев еще немного и послушав, о чем говорят, он стал листать журнал, а потом потребовал к себе организатора, с которого стал брать объяснение по тем же самым вопросам, на которые уже было отвечено и Самсонову, и женщине-следователю. По третьему разу был показан договор аренды. В итоге прокурорский следователь составил документ под названием протокол осмотра помещения, и изъял все оставшиеся после Самсонова и милицейского следователя "Автономы", "Ситуации" и брошюры. "Вы можете жаловаться куда хотите и оценивать это как хотите, я просто это все изымаю и все!" - тихим вежливым голосом заявил он. Никаких документов об изъятии не выдал.

По результатам незаконных действий милиции и проколотуры была составлена следующая жалоба (в проколотуру же):

"...

 

22 февраля 2009 года в 16 часов была организована информационная встреча для студентов и заинтересованных граждан в ДК Культуры «ГАЗ» на тему о военных действиях США в Ираке, для чего был заключен с администрацией ДК Культуры «ГАЗ» договор аренды помещения от ….. № …. и была внесена сумма предоплаты … руб.

Во время проведения мероприятия в 17 часов 45 минут в помещение вошли сотрудники ОМОН и лица в штатском под руководством начальника уголовного розыска Автозаводского РУВД Самсонова В.В., который потребовал предъявить документы всех участвующих, и заявил о том, что изымает лежавшие на столе журналы и раздаточные материалы. Из за этого наше мероприятие было прекращено. На вопрос об основаниях проверки Самсонов В.В. ответил, что подозревает участвующих в мероприятии лиц в краже сотового телефона. Затем прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, а позднее следователь прокуратуры Автозаводского района Толстобров М.С.

В течение перида времени с 17 час. 45 мин по 20 часов 00 минут сотрудники милиции и прокуратуры производили проверку документов участников мероприятия и брали объяснения, журналы и раздаточные маериалы (информационные листки «Ситуация», брошюры) были изъяты, ряд участников мероприятия были безосновательно задержаны и доставлены в Автозаводское РУВД. В результате запланированное мероприятие было сорвано, мне как организатору был причен моральный и материальный ущерб в связи с тем, что за период аренды помещения с 17 час 45 мин по 20 часов была внесена предоплата, однако в результате действий сотрудников милиции и прокуратуры мероприятие было сорвано, провести его не удалось, соотвественно денежные средства, внеснные в оплату аренды, были потрачены зря.

Прошу провести по данному факту прокурорскую проверку законности деятельности сотрудников милиции и прокуратуры. Полагаю, что Самсонов В.В. превысил свои полномочия и нарушил положения ст. 11 Закона РФ «О милиции», ст.ст. 176 – 183 УПК РФ, другие нормы законодательства и Конституции РФ, регламентирующие неприкосновенность личности (ст. 21, 22, 23, 24 Конституции РФ), чужого имущества (ст. 35 Конституции РФ), свободы мысли и слова (ст. 29 Конституции РФ), презумпции невиновности и др.

В частности, полагаю, что оснований проведения проверки документов у Самсонова В.В. не имелось. Прошу провести проверку достоверности утверждения Самсонова В.В. о том, что имелись основания подозревать участников мероприятия в хищении телефона (когда, при каких обстоятельствах, лицами с какими приметами был похищен телефон и т.п.). Также Самсонов В.В. утверждал, что у участников мероприятия могут находиться наркотики, прошу проверить, на каком основании он сделал такое утверждение.

Паспортные данные участников мероприятия и мои в том числе по приказу Самсонова В.В. были переписаны сотрудниками ОМОН в листы бумаги без какого-либо процессуального оформления, считаю данные действия незаконными, нарушающими конституционное право на неприкосновенность частной жизни, прошу проверить законности указанных действий.

Участники, не имеющие при себе документов … были задержаны и доставлены в Автозаводское РУВД. Считаю это задержание не обоснованным, не вызванным необходимостью, а потому незаконным и прошу проверить, была ли соблюдена законность при задержании.

Находившиеся в арендованном мной помещении журналы , информационные листки, брошюры были незаконно изъяты. Часть из них изъял Самсонов В.В., часть – следователь СУ при Автозаводском РУВД, 18 журналов и … информлистков изъял следователь прокуратуры. При изъятии никем из сотрудников милиции и прокуратуры никаких процессуальных документов об изъятии составлено не было, основания изъятия названы мне не были, журналы и информлистки, а также пакет нагрудных значков были изъяты без описи, без составления протокола изъятия (выемки), при изъятии не были ни осмотрены, ни опечатаны в присутствии понятых. Следователем прокуратуры был составлен протокол осмотра помещения, однако права мне при его составлении разъяснены не были, что могут подтвердить присутсвовавшие участники мероприятия, копия протокола мне не была вручена, что считаю нарушением моих прав.

Прошу по данным фактам провести проверку и привлечь сотрудников милиции и прокуратуры, допоустивших нарушение законности, к установленным видам ответственности. Прошу сообщить о результах проверки".

Конечно же, заранее известен результат проверки. Никто и не надеется...

Участникам антивоенного фестиваля наглядно продемонстрировали, ЧТО у нас за государство. Само государство в лице милиции и прокуратуры еще раз подтвердило, что им плевать на закон, они и не собираются его соблюдать, и смеются над теми, кто заявляет о необходимости соблюдать его. Вот такое государство мы должны защищать?

 

Статья с сайта "Автономное Действие":

23.02.2009 | Нижний Новгород: "День дезертира"

http://www.avtonom.org/index.php?nid=2278

В прошедшем, 2008 году в российской армии возросло число небоевых потерь. В 2008 году во время исполнения служебных обязанностей в мирных условиях погиб 471 военнослужащий (http://www.newsru.com/russia/18jan2009/pote.html). Из них двадцать четыре человека погибли в результате превышения должностных полномочий и нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Всех этих смертей можно было избежать,если бы не было государственной армии!
 22-23 февраля нижегородское Автономное Действие провело ежегодный фестиваль "День Дезертира". Были запланированы лекции, семинары, кинопоказы, концерт, акции.
 Из-за бессмысленного и беспредельного противодействия "правоохранительных" органов не все удалось осуществить. От некоторой, не большой, правда, части мероприятий пришлось отказаться.
 22 февраля прошли две дискуссии. Первая на тему - "Конфликт в Южной Осетии: мифы и реальность, влияние милитаризма на общество", вторая -  "Экстремизм и преступления на почве вражды (расовой, национальной, идеологической, по признаку социальной группы, ведомственной принадлежности) и пр., особенности квалификации и фиксации доказательств на примере насильственных преступлений наци в Удмуртии и других регионах РФ".
 22 февраля завершилось концертом в одном из Нижегородских клубов. 23 февраля прошло шествие, в котором приняло участие около полусотни человек. Был развернут транспорант "Армия законное рабство", который после акции был вывешен на одной из улиц Нижнего Новгорода.

 Участники фестиваля выступают за антимилитаризм и против государственной армии как системы насилия, орудия господства правящих групп и инструмента интеграции молодых людей в патриархальные, авторитарные и иерархические структуры системы господства. Мы против принудительной воинской повинности. Мы не должны защищать государство и правительство, которые существуют только ради угнетения нас. Мы не пацифисты. Мы не против армии вообще, мы - против государственной армии. Мы выступаем за милиционный тип армии, добровольную службу, подконтрольность и открытость вооруженных сил перед обществом.
 Мы за возможность всеобщего вооружения трудящихся и самоуправляемо-ополченческий (милиционный) тип организации обороны без муштры, солдатчины, унижения человеческого достоинства и тюремного режима. Такая добровольная армия должна стать открытой структурой, солдат должен служить по месту жительства, возвращаясь каждый вечер домой. Это программа-минимум. Это первый шаг на пути формирования армии милиционного типа, вслед за которой мы продолжим борьбу за устранение армий и милитаризма как институтов по всему миру. На данном этапе мы требуем отказа от принудительного призыва в вооруженные силы.

НЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ПРИЗЫВУ! АРМИЯ ШКОЛА РАБСТВА!

Источник: АД-НН






16.03.09 
 Митинг в Нижнем Новгороде против несправедливого приговора суда

Самое значительное событие протестной активности в Нижнем за последний месяц!

15 марта в Нижнем Новгороде состоялся митинг, организованный Нижегородским региональным отделением ДПНИ, с требованием пересмотра приговора убийце Дмитрия Кузнецова, чемпиона Европы по самбо среди юниоров. Убийца Людвиг Багдасарян, племянник владельца нижегородского Мытного рынка, был приговорен Ленинским районным судом Нижнего Новгорода к возмутительно мягкому наказанию - 1 году исправительных работ и был освобожден прямо в зале суда. На митинг собралось около 600 нижегородцев - более чем внушительный для Н.Новгорода результат. Фоторепортаж с митинга



14.03.09 
 День гнева в Москве 14 марта 2009 г.

14 марта в Москве прошел митинг недовольных москвичей в рамках всероссийской акции. В отличие от Нижнего Новгорода, народ в Москве не боится выйти на улицу и потребовать поставить власть под народный контроль! Выступавшие представители инициативных групп нескольких районов Москвы рисовали одинаковую везде картину. Произвол застройщика, подкрепленный содействием коррумпированных чиновников. Жителям - либо вранье либо репрессии. Несмотря на преобладание неполитических, социальных активистов, уровень возмущения собравшихся был высок. Однако, это была не актерская надрывность профессиональных политиканов. Эти люди сформировали свое мнение о власти в ходе непрерывных попыток добиться справедливости и уважения своих прав, записанных в законе. А в ответ… как сказала одна их активисток из Жулебино – «не только плюют на нас, но еще и утираться не смей, стой руки по швам, жди когда еще раз плюнут». (Фоторепортаж об акции ИКД)




21.02.09 
 Продолжается акция протеста предпринимателей. 20-й день голодовки

В Нижнем Новгороде продолжается акция протеста предпринимателей, которых Администрация города лишает их мест в подземном переходе на пл. Революции у Московского вокзала. 21 февраля – 20-й день голодовки восьми женщин-предпринимателей, которую они проводят в специально освобожденном для этого минимаркете в подземном переходе. Первоначально в голодовке приняли участие 11 человек, но несколько человек уже были доставлены в больницу на «Скорой помощи». Мы поговорили с представителями голодающих, нам согласилась дать интервью Валентина Павловна Тятюшкина, частный предприниматель.



21.02.09 
 Митинг КПРФ 21 февраля

 21 февраля на площади Ленина Н.Новгорода состоялся митинг, организованный нижегородским отделением КПРФ. Митинг собрал около 600 человек. Основной темой митинга был протест против курса правительства Медведева – Путина, который привел России к экономическому кризису, а народ - к потере работы и еще большему обнищанию.



Предыдущий   Следующий

Архив событий
 

НОВОСТИ


26.04.19 

17.04.19 

15.04.19 

03.02.19 

31.10.18 

01.10.18 

28.09.18 

13.07.18 

15.03.18 

09.03.18 

20.02.18 

12.02.18 

10.02.18 

09.02.18 

22.01.18 



Декабрь,  2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Ноябрь Январь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS