|
21 февраля на площади Ленина Н.Новгорода состоялся митинг, организованный нижегородским отделением КПРФ. Митинг собрал около 600 человек. Основной темой митинга был протест против курса правительства Медведева – Путина, который привел России к экономическому кризису, а народ - к потере работы и еще большему обнищанию.



Выступления были резкими, направленными против губительной для России политики Медведева – Путина. Председатель Горкома КПРФ Н.Новгорода А.А.Перов совершенно справедливо сказал по этому поводу: «Многие люди, которые обращаются с жалобами в КПРФ до сих пор не понимаю, что мы живем не при советском строе, не в СССР. Мы живем при буржуазном строе. И правительство сейчас буржуазное, и его политика не народная, а антинародная. Это антинародное правительство. В такой ситуации в отношениях с властью нужно применять такие правила: «Не верь» - этому правительству, этой власти нельзя верить ни при каких обстоятельствах, «Не бойся» – бояться этой власти бесполезно и не надо ее бояться, «Не проси» – у этой власти нужно не просить, а требовать, у нее нужно требовать свои права!».


В резолюции митинга звучали требования к Правительству Путина, не справившемуся с управлением экономикой и приведшему страну к кризису, уйти в отставку. Было выражено недоверие правящей партией «ЕР» и недоверие ее политике, которая была признана антинародной.


Выступавшие затрагивали и конкретные вопросы, так представитель кондукторов троллейбусного парка рассказала о нарушениях трудового законодательства администрацией парка: «На продаже проездных парк собирает 15 миллионов рублей. Мы, кондуктора, от этого ничего не имеем. Наше начальство публично заявляет, что у кондукторов зарплата 12 тысяч, а у водителей – 24 тысячи, реально же водители получают тысяч десять, а кондуктора – пять тысяч. Мы обращались с жалобами к Уполномоченному по правам человека, в Инспекцию по труду, но у них с начальством замечательное взаимопонимание и они защищают они не нас, а начальство».


Другая выступавшая затронула тему выдачи льготных лекарств в аптеках. Выдача лекарств приостановлена, т.к. прокуратура начала проводить проверку правильности расходования бюджетных средств. Но из за этого все люди, которым срочно требуется получить лекарство, не могут его получить, т.е. прокуратура принесла не пользу а вред и даже смерть людям, которые не могли вовремя получить из за ее проверки лекарства.



После митинга люди, в основном пенсионеры, окружили Н.Ф. Рябова и долго не давали ему уйти, задавая множество вопросов.


Многие требовали от КПРФ решительных действий, например, таких, как перекрытие дорог, блокирование движение. Н.Рябов ответил на это предложение так: «Сколько сегодня пришло на митинг? Пятьсот человек? С 500 человек я не буду перекрывать дорогу, это бесполезно. Приедет ОМОН, все оцепит, а движение пустят по другому пути. Вы видите, даже телевидения сегодня нет, нас не показывают! Почему? Потому что мало людей. Вот когда в 2005 году отменили все льготы, на площадь митинга вышло 15 тысяч человек, я тогда проводил митинг. На следующий же день меня пригласили в Законодательное Собрание и сами спросили, чего мы хотим и что нужно для нас сделать. И только благодаря этому тогда вам оставили социальный проездной, по которому вы до сих пор ездите. Если бы тогда 500 человек вышло, как сейчас, ничего бы у вас теперь не было! Хотите дорогу перекрывать? Вот если придет 15 тысяч человек дорогу перекрывать, я с ними пойду, а с 500 человек это бесполезно».
Н.Ф. Рябов, депутат Государственной Думы РФ, А.А.Перов, депутат Городской думы Нижнего Новгорода
Владислав Егоров, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области

Совершенно верно. Власть боится только массового коллективного протеста. И сегодня можно было бы изменить ситуацию, остановить кризис и обнищание народа, если бы народ пробудился, вышел из зомбированного состояния, но народ спит. Лишь около 10% пассионарных личностей, по словам А.Перова, понимают ситуацию и готовы действовать. Остальные спят.
Другие пенсионеры просили Рябова выступить в Государственной Думе с предложением о принятии ряда законов о льготах труженикам тыла в годы войны. На это Н.Рябов рассказал о том, как принимаются в ГосДуме решения: «Вот недавно мы выбирали нового Уполномоченного по правам человека. Прежний – Лукин – просидел, именно просидел свой срок, так как он ничего за это время не делал, только сидел, теперь мы выбирали нового. По Регламенту Госдумы для кворума при голосовании должно быть 331 человек. Голосование тайное, закрытое. В зале – в полном составе только КПРФ, остальных нет. Всего максимум 200 человек. Я лично взял слово и обратился к председательствующему с заявлением, о том, что нельзя проводить голосование, т.к. в зале всего 200 депутатов. На это он потряс стопкой бумаг и сказал: «А вот они все нам доверенности представили! Голосуют по доверенностям». Какое же это закрытое голосование, если голосуют по доверенности, ведь в доверенности должно быть написано, как и за что должен голосовать! Вот так у нас решения принимают! Вы думаете мы не выступаем с предложениями, которые вы просите? Постоянно выступаем! Но…» «Понятно, - послышались голоса, - все куплено, все продано. Сплошные фальсификации».
Следующее мероприятие КПРФ проводит 23 февраля в Нижегородском кремле у Вечного Огня, это митинг в честь Дня защитника Отечества.
Алексей Поднебесный
При использовании фото просьба ссылаться на автора и сайт
|