08.11.16
В Нижнем Новгороде городские власти отказали в согласовании шествия и митинга несистемной коммунистической партии РКРП (П. Типаков). Партия КПРФ при этом получила согласование на проведение митинга, но без традиционного шествия. В мероприятиях КПРФ коммунисты из РКРП в Нижнем Новгороде не участвую, т.к. считают первую партию некоммунистической. Власти же как правило согласуют гораздо более массовые мероприятия КПРФ, и часто отказывают в согласовании довольно малочисленной РКРП. В этом году причиной отказа в администрации называли «угрозу терактов». По словам сотрудников администрации, объяснявших отказ в согласовании организаторам, из правоохранительных органов поступили сведении о «готовящихся терактах» 7 ноября.
|
|
07.11.16

7 ноября 2016 в 99-ю годовщину Великой Октябрьской
социалистической революции коммунистические движения в Нижегородской области
провели шествия, митинги и пикеты.
В Нижнем Новгороде власти отказали в согласовании шествия и
митинга несистемной коммунистической партии РКРП (П. Типаков), а партия КПРФ
получила согласование на проведение митинга без традиционного шествия. В этом
году причиной отказа называли «угрозу терактов». Угроза коммунизма и социализма
для правящего капиталистического режима – лучше бы буржуазные власти называли
вещи своими именами.
|
|
03.11.16
В Нижнем Новгороде накануне дня Великой Октябрьской социалистической революции с 28 октября по 3 ноября 2016 прошла серия пикетов на главной улице города Большой Покровской. Эти акции были единственным напоминанием нижегородцам о предстоящей дате. Ни одно коммунистическое движение или партия больше не выходило на улицы и не проводило публичных акций в честь Великого Октября.
Основная цель нашего пикета была информационная: противодействие капиталистической пропаганде, пытающейся вычеркнуть упоминание о Революции 1917 года, о социализме и коммунизме из информационного пространства. Мы предлагали прохожим сфотографироваться на фоне наших растяжек и выложить свои фото в соцсетях, что тоже было бы формой борьбы против капиталистической пропаганды.
|
|
30.10.16
В Нижнем Новгороде 30 октября на пикете памяти жертв политических репрессий активисты напомнили о сфабрикованном в отношении анархиста Дмитрия Бученкова уголовном деле. Уже почти 1 год Дмитрий содержится под стражей и обвиняется в преступлении, которое не совершал. Пикет проходил на центральной улице города. Куб с подробной информацией о деятельности Д. Бученкова как активиста нижегородского анархистского движения, цитатами из его книги и письма соратникам из СИЗО привлек внимание большого количества нижегородцев и гостей города. Всего на акции собралось около 30 человек, примерно треть из которых были представители различных левых движений, выступающие в поддержку Д. Бученкова.
|
|
28.10.16
28 октября 2016 в Нижнем Новгороде состоялся первый из серии пикетов, намеченных перед праздником Великой Октябрьской социалистической революции.
Основная тема - конечно же День Великой Октябрьской социалистической революции. К этой дате мы сделали растяжки для куба, чтобы напомнить гуляющим по Покровке буржуа о социализме и революционной борьбе. А также впервые в НН на пикетах будет рассказано о революционном содержании, которое изначально вкладывалось Всемирной федерацией демократической молодежи в проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов, не смотря на то, что путинский режим сегодня пытается приватизировать и эту тему, и сам Фестиваль, который пройдет в России в 2017 году.
|
|
06.09.16
6 сентября 2016 в Нижнем Новгороде на пл. Театральной состоялся коллективный пикет солидарности с политзаключенными. Акция становится традиционной в рамках "Стратегии 6" - серии пикетов и других акций, проводимых 6 числа каждого месяца в память о разгоне митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г. и посвящённых узникам Болотной и другим политическим заключённым и политпреследуемым в РФ.
|
|
22.08.16
Сторонники либерального капитализма недавно дружно возмущались по поводу сноса павильонов торгашей в Москве. Как же так, лишение права собственности! Собственность священна и неприкосновенна! А по поводу лишения нижегородскими судами частной собственности семьи пенсионеров Воробевых правозащитная тусовка слышать не желает почем-то и защищать пострадавших от российского кривосудия пенсионеров никто из хорошооплачиваемых зарубежными грантами правозащитников не пришел.А между тем Воробьевых лишили части земельного участка, принадлежащего им еще с 1950-х годов, на котором стоит частный дом В. Воробьева, в котором он со своей семьей живет. Незаконно возведенный путем уплотнительной застройки на части его участка многоэтажный дом был судами легализован (застройщик был осужден за мошенничество). ТСЖ, созданное в новом доме, обратилось в суд с требованием лишить Воробьева права собственности на часть его участка, которую захватили застройщики, и суд встал, как и положено, на сторону экономически сильной стороны - представителей класса капитала, господствующего в России класса.
|
|
03.07.16
1, 2 и 3 июля в Нижнем Новгороде проходили пикеты в поддержку
политзаключенного Дмитрия Бученкова и других преследуемых по политическим
мотивам активистов. Акции носили в большей
степени информационный характер. Основным отличием от предыдущих акций слало
использование куба с растяжками, на которых подробно представлена информация о
деятельности Дмитрия Бученкова. За три дня пикета на
центральной улице города около 200 человек прочитали подробную
информацию о Дмитрии Бученкове и его аресте.
3 июля – день рождения политзаключенного нижегородского
анархиста Ильи Романова, поэтому участники пикета в этот день стояли с плакатом
«С днем рождения Илью Романова».
|
|
01.07.16
 1 июля в Нижнем Новгороде состоялся пикет в поддержку политзаключенного Дмитрия Бученкова. Во время предыдущих акций люди постоянно задавали вопрос: «А кто такой Бученков?» Поэтому мы сделали информационный куб, на котором подробно представлена информация о деятельности Дмитрия Бученкова, цитаты из его книги и письма товарищам: «Основные мировоззренческие ценности анархизма (самоорганизация, самоуправление, антикапиталистическая направленность) по-прежнему являются актуальными. Уверенность в способности людей самостоятельно организовать свою жизнь, стойкое недоверие к государству и его представителям, возмущение против социального неравенства, — все это не было придумано анархистскими теоретиками, а живет стихийно в трудящихся массах». Дмитрий Бученков, «Анархисты в России в конце XX века»
|
|
03.06.16
 В
Нижнем Новгороде состоялся коллективный пикет в знак поддержки политического
заключенного Дмитрия Бученкова.
В
пикете приняли участие нижегородские гражданские активисты, акцию поддержали
участники организации «Нижегородский политический красный крест». Раздавались
листовки о сфабрикованном в отношении Дмитрия преследовании. Рядом с
развернувшими баннеры участниками пикета на площади Театральной проходило
многолюдное праздничное представление, организованное администрацией района, поэтому
о преследовании в отношении Бученкова узнало довольно много нижегородцев.
|
|
|