22.08.16
Сторонники либерального капитализма недавно дружно возмущались по поводу сноса павильонов торгашей в Москве. Как же так, лишение права собственности! Собственность священна и неприкосновенна! А по поводу лишения нижегородскими судами частной собственности семьи пенсионеров Воробевых правозащитная тусовка слышать не желает почем-то и защищать пострадавших от российского кривосудия пенсионеров никто из хорошооплачиваемых зарубежными грантами правозащитников не пришел.А между тем Воробьевых лишили части земельного участка, принадлежащего им еще с 1950-х годов, на котором стоит частный дом В. Воробьева, в котором он со своей семьей живет. Незаконно возведенный путем уплотнительной застройки на части его участка многоэтажный дом был судами легализован (застройщик был осужден за мошенничество). ТСЖ, созданное в новом доме, обратилось в суд с требованием лишить Воробьева права собственности на часть его участка, которую захватили застройщики, и суд встал, как и положено, на сторону экономически сильной стороны - представителей класса капитала, господствующего в России класса.
|
|
03.07.16
1, 2 и 3 июля в Нижнем Новгороде проходили пикеты в поддержку
политзаключенного Дмитрия Бученкова и других преследуемых по политическим
мотивам активистов. Акции носили в большей
степени информационный характер. Основным отличием от предыдущих акций слало
использование куба с растяжками, на которых подробно представлена информация о
деятельности Дмитрия Бученкова. За три дня пикета на
центральной улице города около 200 человек прочитали подробную
информацию о Дмитрии Бученкове и его аресте.
3 июля – день рождения политзаключенного нижегородского
анархиста Ильи Романова, поэтому участники пикета в этот день стояли с плакатом
«С днем рождения Илью Романова».
|
|
01.07.16
 1 июля в Нижнем Новгороде состоялся пикет в поддержку политзаключенного Дмитрия Бученкова. Во время предыдущих акций люди постоянно задавали вопрос: «А кто такой Бученков?» Поэтому мы сделали информационный куб, на котором подробно представлена информация о деятельности Дмитрия Бученкова, цитаты из его книги и письма товарищам: «Основные мировоззренческие ценности анархизма (самоорганизация, самоуправление, антикапиталистическая направленность) по-прежнему являются актуальными. Уверенность в способности людей самостоятельно организовать свою жизнь, стойкое недоверие к государству и его представителям, возмущение против социального неравенства, — все это не было придумано анархистскими теоретиками, а живет стихийно в трудящихся массах». Дмитрий Бученков, «Анархисты в России в конце XX века»
|
|
03.06.16
 В
Нижнем Новгороде состоялся коллективный пикет в знак поддержки политического
заключенного Дмитрия Бученкова.
В
пикете приняли участие нижегородские гражданские активисты, акцию поддержали
участники организации «Нижегородский политический красный крест». Раздавались
листовки о сфабрикованном в отношении Дмитрия преследовании. Рядом с
развернувшими баннеры участниками пикета на площади Театральной проходило
многолюдное праздничное представление, организованное администрацией района, поэтому
о преследовании в отношении Бученкова узнало довольно много нижегородцев.
|
|
17.02.16
 В субботу, 13 февраля 2016 года, в Сергаче прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ, против закрытия завода. Участие в митинге принял депутат фракции КПРФ Государственной Думы Федерального Собрания РФ Денис Вороненков, пообещавший предпринять все усилия для того, чтобы остановить разворовывание завода. СМИ сообщают: потерявшие надежду жители Сергача вышли на митинг. Вышли семьями, которые могут остаться без средств. У суровых мужчин слёзы на глазах наворачивались, когда их дети стояли с плакатами: «Не увольняйте моих родителей». Что на самом деле происходит в Сергаче, каковы перспективы и что из себя представляет помощь властей и депутата от КПРФ Вороненкова?
|
|
11.02.16
 10 февраля состоялось отчетное заседание Нижегородского регионального жилищного движения "Солидарность". Со-председатели движения В.Н. Маслов, А.И. Светличный и Т.С. Антонова отчитались о проделанной работе. На собрании учредителей Движения были рассмотрены случаи нарушения прав граждан, по которым правозащитники выходили в суд и принимали другие меры, чтобы помочь людям.
|
|
07.02.16
 2 и 7 февраля 2016 года в Нижнем Новгороде активисты приняли участие в пикетах в поддержку Дмитрия Бученкова. Ранее пикеты проходили 19 и 26 декабря 2015 г. А 12 и 13 декабря 2015 прошли серии одиночных пикетов в Н.Новгороде. Смотрите фото и видео с этих акций. Также с видеообращением выступили родственники Бученкова.
|
|
27.01.16
27 января суд продлил содержание под стражей анархо-коммунисту Дмитрию Бученкову, обвиняемому по «Болотному делу», до 2 июня. Многие товарищи Дмитрия надеялись, что мера пресечения будет изменена на не связанную с лишением свободы, но этого не произошло, не смотря на поручительство депутата Госдумы России Олега Смолина и характеристики ученых-историков, работавших с Дмитрием. Вместо этого арест был продлен не на два, как обычно это делается по уголовным делам, а сразу на 4 месяца, что уже необычно, и заставляет задуматься, как обвинение смогло продавить такую меру через суд, почему так происходит, и чем вызвано такое жесткое преследование в отношении Бученкова. Я не имею отношения к адвокатам и защите Дмитрия Бученкова, но как бывший юрист могу попробовать понять, как следствию удалось обосновать продление ареста человеку, имеющему алиби.Напомним, Дмитрий Бученков - нижегородский активист, которого в 2009 Центр "Э" вынудил уволиться с работы и уехать в Москву.
|
|
10.04.15
В Арбитражном суде Нижегородской области проходит рассмотрение иска Петра Михайловича Типакова, который столкнулся с попыткой рейдерского захвата своего предприятия. В 1994 году строительное предприятие, главой которого был П.М. Типаков, было акционировано, при этом удалось сохранить полный контроль со стороны работников предприятия над контрольным пакетом акций. Все простые работники стали акционерами. И вот год назад акционерное общество столкнулось с попыткой рейдерского захвата, о чем рассказывает П.М. Типаков в нашем видеосюжете. П.М. Типаков является не только руководителем ОАО «Реконструкция». На протяжении многих лет П.М. Типаков возглавляет нижегородское отделение РКРП – РКП (Российской коммунистической рабочей партии), одной из самых принципиальных коммунистических партий России. Не исключено, что в данном случае имеет место попытка расправиться с неугодным власти «красным директором» путем рейдерского захвата возглавляемого им предприятия при помощи банков и судов.
|
|
07.04.15
7 апреля состоялось судебное заседание по иску Поликлиники № 4 к врачу Еналиеву, вскрывшему преступную схему присвоения бюджетных денег в медучреждении. В свою очередь, глава поликлиники посчитала, что виноват в том, что на поликлинику был наложен штраф как раз Еналиев, эти нарушения вскрывший. Суд отказал поликлинике во всех заявленных требованиях. Иск к Еналиеву на сумму около 700 000 рублей отклонен.В нашем видеосюжете подробный рассказ об этом деле.
|
|
|