Поддержите нашу работу! 
Яндекс.деньги - 41001841472790
Киви - +79081562889
Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154
Рокетбанк: 5321 3002 8013 0472
Нижегородский Протестный Портал
Социальная борьба и народный протест
pravda.webstolica.ru


НПП

Поддержите нас!


с карт Visa и MasterCard


из кошелька


со счета мобильного



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
08.10.17 | 15:33:16


01.10.17 | 13:49:43


18.05.17 | 23:47:14


12.05.17 | 22:02:18


11.05.17 | 01:11:55


09.05.17 | 19:27:53


17.04.17 | 14:07:24


13.04.17 | 14:03:59


10.04.17 | 20:31:52


13.03.17 | 21:40:14


05.03.17 | 17:19:00


10.02.17 | 17:59:34


26.01.17 | 18:43:44


25.01.17 | 17:27:49


22.01.17 | 18:36:13


06.01.17 | 23:36:59


21.12.16 | 21:28:36


20.12.16 | 22:04:33


18.12.16 | 19:48:55


04.12.16 | 16:48:23




Наши блоги:

СПАСЕМ ПАРКИ

В защиту парков от вырубки


Нет уплотнительной застройке!

Ковалиха и другие точки борьбы против уплотнительной застройки



НИЖЕГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ КУБЫ


Сайт Николая Парийского


Rambler's Top100

Капитализм не работает: Недоступная медицинская помощь в США




Одним из основных предвыборных пунктов социал-демократа Берни Сандерса на праймериз в США является всеобщее бесплатное здравоохранение за счет государства. С 1980-х годов в США действует частная страховая медицина, введенная президентом Рейганом под давлением частных корпораций, финансировавших его предвыборную кампанию, и условно бесплатную медицинскую помощь (доплачивать все равно приходится) могут получать лишь те, кто купил медицинскую страховку у частных страховых медицинских корпораций. До 2008 года около 55 миллионов граждан США не имели медицинской страховки, т.к. не могли позволить приобрести ее из-за безработицы, нужды и высокой стоимости страховки. В 2008 году Барак Обама получил поддержку большинства американцев благодаря программе расширения доступа к медицинской страховке. Сейчас в США действует Акт о доступной медицинской помощи, программа Обамы, которая расширила возможности получить медицинскую страховку мало и среднеобеспеченным гражданам благодаря государственной помощи в ее оплате, но не во всех штатах действует эта часть программы, и, в конечном счете, страховка все равно остается платной для граждан и не все могут позволить ее приобрести. На начало 2016 года около 33 миллионов человек в США не имеют медицинской страховки. Это люди, фактически лишенные медицинской помощи. Им не остается ничего, кроме как полагаться на благотворительные организации.

Пример деятельность одной из таких благотворительных организаций «Немецкая волна» наблюдала в штате Вирджиния (см. видеорепортаж с русским переводом).



Парковка перед небольшим местным аэропортом в округе Ли штата Вирджиния, США. Сотни людей провели всю ночь здесь, надеясь получить медицинскую помощь. В 7-00 Стэн Брок, основатель общественной благотворительной организации «Медицинская помощь для удаленных районов», объявляет начало приема.

- Те, кто пришел на прием к зубному врачу, пожалуйста, поднимите руку.

Номер один. Номер два. Номер три.

Среди тех, кто надеется получить медицинскую помощь, Велвет Херон, и ее брат Лам Эбнер Дири.

- Я не могу позволить себе пойти на прием к зубному врачу. Мне пришлось бы заплатить за это около 130 долларов, чтобы выдернуть один зуб

- Просто чтобы посмотреть две дырки в зубе нужно 200 долларов. Откуда просто так взять 200 долларов, особенно здесь, в этом районе, где нет работы, и люди живут только чтобы еле-еле сводить концы с концами.

Медицинская помощь здесь бесплатная. Чтобы зарегистрироваться, нужно сообщить свое имя, адрес и историю болезни. Большинство пришедших, как и Велвет, хотят попасть на прием к зубному врачу.

Если она и ее брат не попадут к дантисту, они потеряют свои передние зубы.

Велвет 46 лет, она безработная. Ее муж – инвалид. Как и многие другие жители этой сельской области, она полностью зависит от бесплатных врачей благотворительной организации. Эти врачи приехали сюда со всей Америки, за свой счет, чтобы поработать в свой выходной день. Велвет вырвали два зуба. А этот врач сумел спасти передние зубы Лэма.

- Иногда нужда не позволяет больным обращаться за помощью к врачу. Именно в таких случаях больницы, подобные этой, существенно помогают.

Брок занимается организацией таких больниц. Они финансируются по большей части небольшими благотворительными пожертвованиями. 80-ти летний Брок – писатель и путешественник, который раньше работал на ферме в удаленной части Латинской Америки, где вообще не было врачей.

- Поэтому я создал организацию «Медицинская помощь для удаленных районов», также известную как RAM, которая вообще-то должна была оказывать медицинскую помощь в амазонских лесах Бразилии и в других странах третьего мира. Но когда я вернулся в эту страну, в США, я обнаружил, что здесь полно людей, у которых нет доступа к медицинской помощи.

Лэм Эбнер и Велвет получили медицинскую помощь зубного врача.

- Я рад, что все кончилось, но мне выбирать не из чего. Я снова буду обращаться за этой помощью, если придется.

Брок основал RAM в 1985 году. Медицинская помощь для страдающих от бедности американцев едва ли улучшилась за последние 30 лет.

Акт о доступной медицинской помощи, более известный как «Obamacare» (Медицинская реформа президента Обамы, начавшаяся в 2008 году, расширившая доступ к получению медицинской страховки малообеспеченным гражданам), был лишь небольшим шагом в правильном направлении. К сожалению, когда этот Акт разрабатывался, в нем не было учтено, что десятки миллионов взрослых граждан не могут получить и не могут себе позволить зубоврачебную медицинскую помощь. То же самое относится и к помощи окулиста и приобретению очков.

Велвет и Лэм Абнер также не могут позволить себе новые очки. Лэм Абнер проходит проверку зрения. Эти брат с сестрой, как и более сотни других людей получат сегодня новые очки.

- Я теперь чувствую себя уверенней, потому что мне вылечили зубы, у меня новые очки, и мне это ничего не стоило. Все это вернуло мне самого себя, я снова стал самим собой, вот что мне нравится в этом.

Брат с сестрой возвращаются домой, чувствуя себя лучше.

Тем временем, Стэн Брок на пути к следующему благотворительному приему…


Источник: http://www.dw.com/en/inadequate-healthcare-in-the-us/a-18729068

Фото: сайт RAM http://ramusa.org/


Система здравоохранения, сложившаяся при Обаме, не является всеобщей, и она не является бесплатной. Хотя эта система лучше и доступнее прежней системы, основанной на полностью частном медицинском страховании, но она не позволяет решить проблему доступного здравоохранения полностью. Социал-демократ Берни Сандерс на проходящих сейчас в США президентских праймериз предлагает вести систему всеобщей бесплатной государственной медицинской помощи. Чем она отличается от существующей в США и почему против этого выступает Хилари Клинтон и корпоративный капитализм?

Берни Сандерс предлагает систему, при которой за всех граждан платит государство за счет собираемых с граждан налогов. Сейчас граждане платят за страховку сами, при небольшой помощи государства для малообеспеченных и средне обеспеченных (до 2008 года таких субсидий не было). Обама считает, что страховку должны приобрести все граждане США, и чтобы стимулировать к этому, был введен налог на тех, кто не приобрел страховку. По этому поводу можно вспомнить анекдот про либерала Медведева, который предложил обложить бедных налогом, тогда бедным станет быть не выгодно, и бедные станут богатыми. Но для либеральных США эта логика вполне уместна: каждый платит только за себя, чтобы держать стоимость страховки на низком уровне, нужно застраховать максимальное количество людей, поэтому тех, кто уклоняется от страхования, облагают налогом (в 2012 году Верховный суд США постановил считать это «налогом», а не «штрафом»). Система государственного страхования, предлагаемая Сандерсом, предусматривает платежи за медицинское обслуживание только из бюджета государства, сами граждане не платят за медицинскую страховку ничего, и застрахованными считаются все граждане. Такая система действует в России, и о ее недостатках мы все прекрасно знаем: количество медицинских услуг ограничено, некоторые дорогостоящие обследования и лекарства приходится оплачивать за свой счет. Но этих недостатков нет в системах государственного здравоохранения Скандинавских стран (Швеция, Норвегия и др.) и Европы (Германия, Франция, Англия), где здравоохранение полностью бесплатно без ограничений на виды медицинской помощи, государство также финансирует приобретение лекарств по значительно более низким ценам, чем в США и других странах. Именно здравоохранение в Скандинавии и Англии приводит в пример американцам Берни Сандерс, когда говорит о бесплатном государственном здравоохранении. Современная система в США также не обеспечивает все возможные медицинские процедуры и операции за счет приобретенной страховки, а лишь набор основных видов медицинской помощи. Таким образом, недостатки связаны скорее с жадностью капиталистов, не желающих терять свои прибыли, а не с недостатками самих систем.

Система государственного бесплатного здравоохранения критикуется в США сторонниками консерваторов, республиканцев (которые пытались много раз заблокировать через Конгресс и Верховный суд США продвижение гораздо менее прогрессивной реформы Обамы) и частью демократов – сторонников Хилари Клинтон. Каковы их основные аргументы? Во-первых, Сандерса обвиняют в социализме. Социализм – это безусловное зло для корпоративного капитализма США, где рабочие бесправны, их могут увольнять без каких-либо причин, и максимизация личной прибыли капиталиста, в том числе и за счет увольнения или сокращения зарплат рабочих, является единственной целью жизни и работы. Во-вторых, американская капиталистическая идеология также работает против бесплатного здравоохранения: каждый платит только за себя, почему из моих налогов должно оплачиваться лечение кого-то другого, для капиталиста это не понятно. Либералы заявляют, что страхование всех подряд – это вмешательство в частную жизнь, а вдруг кто-то не хочет иметь страховку, а его бесплатно застраховали? Это нарушение личной свободы, по мнению либералов. С этой точки зрения они пытались оспорить и программу Обамы по всеобщему страхованию (которое было, правда, за счет самих граждан), но Верховный суд отказал им в этом иске. В-третьих, всеобщая бесплатная медицина требует повышения налогов. Берни Сандерс предлагает повысить их пропорционально доходам, так, что наибольшее бремя налогов, до 77%, будут нести сверхбогатые, обладающие капиталом свыше 10 млн., но именно они и обладают наибольшими возможностями по лоббированию своих интересов в органах власти, и их кандидат – Хилари Клинтон – выступает против такой реформы. Сейчас, по словам Сандерса 0,1% сверхбогатых в США обладает таким же капиталом, как 90% остального населения. Это огромнейшее экономическое неравенство, которое продолжает увеличиваться.


 

НОВОСТИ


15.10.17 

12.10.17 

16.09.17 

25.05.17 

12.05.17 

09.05.17 

02.05.17 

02.05.17 

22.04.17 

27.03.17 

06.03.17 

10.02.17 

04.02.17 

22.01.17 

08.11.16 



Октябрь,  2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021222324
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
Сентябрь Ноябрь


В КРУГЕ ВТОРОМ   Книга о прокурорском и судебном произволе



   Берни Сандерс - все статьи


Политическая революция в США

        

       


        


    

 


  

  underskylost@gmail.com


БЕРИТЕ ПРИМЕР:

Совет Инициативных групп Москвы

Нет уплотниловке!


        Помочь нам:

счет№ 41001841472790



Уважаемые читатели!

Изображения в статьях на нашем сайте могут пропадать, т.к. размещаются на бесплатных хостингах картинок, которые весьма ненадежны. Помогите нам сделать сайт лучше! Сейчас сайт работает на бесплатном хостинге, и средств на платный хостинг не было и нет. Помогите нам развиваться дальше:

Яндекс.деньги - 41001841472790

WebMoney -  R362746432978

Киви - +79081562889

Карта Сбербанка: 4276 8801 0880 1154

эл.почта:   underskylost@gmail.com



СТАТЬИ и ОБЗОРЫ
Нижегородский Протестный Портал, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS